Подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне дали свое первое интервью

Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые британской стороной в отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери заявили, что посещали Солсбери в качестве туристов и не являются агентами ГРУ

Александр Петров и Руслан Боширов, объявленные британскими спецслужбами в розыск в связи с подозрением в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, дали интервью российскому изданию.

Оказалось, что имена, присвоенные британской прокуратурой гражданам России, на самом деле настоящие.

Мужчины также пояснили, зачем они ездили в Англию:

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», – рассказал интервьюеру RT Петров.

Петров и Боширов говорят, что в первый раз провели в Солсбери не более часа, приехав посмотреть на местный собор, однако не смогли это сделать из-за непогоды и на следующий день решили отправиться туда вновь.

Мужчины не исключили, что действительно были рядом с домом Сергея Скрипаля, но не знали, кто это. Также они утверждают, что это их настоящие имена, и британцы опубликовали действительно их фотографии. При этом британские власти уверены, что Петров и Боширов – сотрудники ГРУ, а их имена, скорее всего, вымышленные.

Подозреваемые Лондоном в отправлении Скрипалей россияне опровергли свою причастность к спецслужбам какой бы то ни было страны. Они рассказали, что являются предпринимателями средней руки и занимаются продажей спортивного питания.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил, что знает, кто на самом деле такие Петров и Боширов и посоветовал им самостоятельно связаться со СМИ.

Фото: RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий