Подробности взрыва в Ростове-на-Дону: Это не теракт, это ревность

46-летний организатор взрыва рядом со школой в Ростове-на-Дону Эдуард Шарапов признал свою вину. Его целью был именно охранник учебного заведения – соперник в борьбе за сердце женщины.

По сообщению регионального управления Следственного комитета, Шарапов он сознался в личной неприязни к охраннику учебного заведения. Шарапов приревновал охранника к женщине, и решил отомстить. План включал в себя убийство при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ).

— Дождавшись пока мужчина выйдет из дома, подозреваемый оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути его следования, после чего с места происшествия скрылся, — сообщается материалами Следственного комитета.

Судя по полученным сведениям, ревнивец положил фонарик с взрывчаткой на землю, предварительно включив его для привлечения внимания. Охранник школы, также 46-летний мужчина, 6 апреля подобрал СВУ, замаскированное под фонарик. В результате взрыва ему оторвало пальцы на руке. В отношении Эдуарда Шарапова возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК (незаконное приобретение взрывчатых веществ), части 3 статьи 30 УК (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 2 пункт «е» статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

У Эдуарда Шарапова есть жена и ребёнок, но причиной преступления, как утверждает ряд источников, стала страсть к другой женщине.

Фото из социальных сетей

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com