Погибший в ДТП ребёнок… выпил бутылку водки?!

Дело о «пьяном мальчике», погибшем под колёсами автомобиля в Балашихе, вышло на уровень федерального скандала. Всё больше общественных и политических сил высказывает сомнения в адекватности и, главное, неподкупности судмедэкспертизы, пришедшей к крайне странным выводами: в крови 6-летнего ребёнка обнаружилось такое количество этилового спирта, которое соответствует выпитой бутылке водки у взрослого.

Следственный комитет и прокуратура вплотную занялись проверкой всех обстоятельств дела, связанных с наездом на ребёнка, в крови которого судмедэксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Возбуждено уголовное дело о халатности. Требования о тщательной проверки всех обстоятельств трагедии высказали представители Общественной палаты, детский омбудсмен, депутаты и другие представители власти и общественности.

Дело действительно выглядит крайне подозрительно. Напомним, что данное ДТП произошло 23 апреля. 6-летнего мальчика сбила дама на Hyundai Solaris, нарушив правила движения. Автомобиль протащил малыша более 10 метров. Наезд был совершён рядом с домом, около детской площадки, где ребёнок играл вместе с дедушкой, катался на велосипеде. В момент наезда дедушка нёс велосипед, а ребёнок перебегал дорогу.

Но внезапно выяснилось, что, по данным судмедэкспертов, мальчик был… мертвецки пьян.

Удивительно, но и повторная экспертиза подтвердила первоначальные выводы. Но 2,7 промилле – это эквивалент бутылки водки, выпитой взрослым человеком. Шестилетний  ребенок столько просто не выпьет, а если бы и выпил – ни на какую дорогу не выбежал бы и не вышел. Ещё чуть-чуть – и можно было бы говорить о смертельной дозе (3 промилле для малыша).

Неудивительно, что повсеместно высказываются подозрения о подкупе и подлоге.

Ольга Алисова, совершившая наезд, уже заявила, что и сама не верит в то, что ребёнок был пьян. Результаты медэкспертизы она объяснить не смогла. Также женщина уверяет, что ей ничего неизвестно об исчезновении улик, о которых заговорили следователи.

Сейчас Алисова находится под подпиской о невыезде. Ей поступают угрозы.

Тем временем лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что эсеры разрабатывают законопроект, вводящий уголовную ответственность для судмедэкспертов за осознанную подтасовку результатов проводимой ими экспертизы. На данный момент судмедэксперты, даже если будет доказан факт подлога, могут избежать уголовной ответственности.

Фото: gazeta.ru, tvc.ru, novayagazeta.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com