После бури в СМИ олигарх Рашников в 10 раз увеличил помощь для Магнитогорска (выдаст 1/15 от стоимости квартиры дочери)

Информация о том, что от Магнитогорского металлургического комбината будет выделено $147 000 (10 млн рублей) для помощи семьям погибших и пострадавших во время взрыва в жилом доме, вызвала шквал негатива в СМИ и соцсетях. ММК принадлежит одному из богатейших людей России – Виктору Рашникову, а 10 млн рублей – это в 500 раз меньше, чем стоит самолёт олигарха. Но сегодня репутация Рашникова улучшилась: ММК информирует, что сумма помощи увеличена до 100 млн рублей. Это всего лишь в 50 раз меньше стоимости бизнес-джета Gulfstream G650ER и в 15 раз меньше, чем стоит квартира дочери Виктора Рашникова.

СМИ и социальные сети остро отреагировали на информацию о благотворительном жесте ММК. Погибло 39 человек, пострадало 6, уничтожено 48 квартир, соседние подъезды (в них по 52 квартиры) тоже, видимо, пойдут под снос. А ММК выделяет 10 млн рублей.

Естественно, в СМИ и соцсетях вспомнили о подмосковном дворце Виктора Рашникова (это 118 комнат), о его яхте Ocean Victory стоимостью в $120 млн, о «золотом» самолёте Gulfstream G650ER стоимостью минимум в $75 млн (об этом свехсовременном «летающем Rolls-Royce с ослепительным интерьером от Альберто Пинто подробно писала «Русская Пресса»).

Вокруг фигуры Виктора Рашникова начал формироваться информационный негативный фон, связанный с ситуацией в Магнитогорске. Но сегодня имидж ММК и его владельца был улучшен в 10 раз: теперь на помощь жертвам трагедии направляется почти полтора миллиона долларов – 100 млн рублей.

Но всё-таки, несмотря на порядковый рост благотворительного жеста, в социальных сетях и телеграм-каналах градус скепсиса не падает. Негативный фон подпитывает тот факт, что Виктора Рашникова считают хозяином Магнитогорска (да и всего Южного Урала), а покупку квартир для пострадавших и расселения соседних подъездов пойдут бюджетные деньги – а значит, они будут взяты из других социальных статей расходов.

Что ж, 100 млн рублей – это в любом случае гораздо больше, чем 10 млн. Сумма нешуточная. Особенно на фоне одной-единственной квартиры за 1,5 млрд рублей, которую Виктор Рашников купил для своей дочери Ольги в московском ЖДК «Гранатный Палас». А для того, чтобы полностью решить квартирный вопрос для магнитогорцев, лишившихся жилья во время взрыва, хватило бы ¼ от стоимости апартаментов дочери олигарха Рашникова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий