Прекращено уголовное дело в отношении активистки, вскрывшей себе вены на выставке полицейской техники

Постановление об открытии производства было отменено Прокуратурой Северного-Восточного административного округа Москвы

Прекращено уголовное дело по обвинению в хулиганстве в отношении активистки незарегистрированной политической партии «Другая Россия» Ольги Шалиной, которая вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники.

Постановление об открытии производства было отменено Прокуратурой Северного-Восточного административного округа Москвы. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По его словам, сегодня Ольгу Шалину вызывали на допрос. Теперь он не состоится, поскольку уголовное дело прекращено.

Напомним, как ранее писала «Русская Пресса», громкая, скандальная и, в буквальном смысле этого слова, кровавая акция, устроенная активисткой незарегистрированной политической партии «Другая Россия», состоялась на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех» 25 октября.

В тот день Ольга Шалина в знак протеста против пыток и издевательств в российских исправительных учреждениях залезла на выставленный автозак, вскрыла себе вены и раскидала листовки с критикой Федеральной службы исполнения наказаний, в которых рассказывалось о насилии в колониях, голодовках и бунтах заключенных, а также использовании их рабского труда.

Активистка была срочно госпитализирована. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, однако стало известно, что силовики планируют наказать ее за испорченное настроение и возбудили в отношении нее уголовное дело за хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН» (пункт «б» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ). Данная статья предусматривает наказание как в виде штрафа, так и принудительные работы, а также лишение свободы до пяти лет.

Фото: Медиазона

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий