Прокуратура не станет обжаловать решение об УДО бывшего челябинского министра спорта

Это значит, что Юрий Серебренников окажется на свободе уже в ближайшее время

Прокуратура не станет подавать апелляцию на решение суда об освобождении по УДО бывшего челябинского министра спорта. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Это значит, что Юрий Серебренников окажется на свободе уже в ближайшее время.

Решение о том, что бывший южноуральский высокопоставленный чиновник в ближайшее время будет освобожден из колонии, принял Металлургический районный суд Челябинска.

При этом Прокуратура возражала против того, чтобы Серебренников покинул исправительную колонию, мотивируя свою позицию тем, что он еще не полностью погасил наложенный на него штраф: из 150 млн рублей, назначенных по приговору суда, им было выплачено всего 30 миллионов.

Напомним, ранее «Русская Пресса» писала о том, что комиссия по условно-досрочному освобождению одобрила соответствующее прошение Юрия Серебренникова. Он уже отбыл более половины своего срока. По всей видимости, экс-министра не провел время в колонии даром и проявил в неволе активную жизненную позицию.

Так, например, он осуществлял руководство клубом при лечебно-профилактическом учреждении №3 ГУ ФСИН, его команда заняла первое место на кинофестивале для заключенных «Надежда. Челябинск-2017».

Кроме того, бывший чиновник не оставил спорт и активно занимался его развитием в колонии. К примеру, «Русская Пресса» недавно писала о том, как Серебренников организовал за колючей проволокой настоящий праздник, приуроченный к 100-летнему юбилею спортивного движения в регионе. Также он помог отремонтировать библиотеку, столовую и спортзал в исправительном учреждении.

По итогам своей деятельности Юрий Серебренников заслужил 21 поощрение, в том числе полтора десятка благодарностей, которые, безусловно, были приняты во внимание комиссией по УДО.

Юрия Серебренникова осудили по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и приговорили к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей. Он обвинялся в том, что в 2011–2013 годах получил три взятки от директора клуба «Сунгуль» (Снежинск) Александра Кондратьева, – одну в размере 840 тыс. рублей и две по 1 млн рублей.

Фото: news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий