Протаранивший «Скорую» Филин 66 раз нарушал ПДД, а погоня из восьми патрульных машин ему почудились с пьяных глаз

Информация, которую предоставил СМИ начальник управления ГИБДД ГУ МВД области Андрей Мурыгин, заставила челябинцев в соцсетях ещё активнее требовать самого строго наказания для Александра Филина. Оказалось, что молодой человек – «дорожный рецидивист».

Филин 66 раз попадался в поле зрение ГИБДД. К правилам дорожного движения он не питал никакого почтения. Так что случайностью жуткую трагедию, виновником которой он стал, не назовёшь, и на сочувствие южноуральцев ему рассчитывать не стоит.

ГИБДД также отрицает погоню за Филиным. Сам виновник трагедии утверждает, что за ним гнались аж восемь экипажей ДПС. На самом деле автомобиль Филина на высокой скорости пролетел мимо гаишников, которые передали информацию коллегам на перекрестке Свердловского проспекта с улицей Индивидуальная. Те уже поджидали пьяного лихача, чтобы перехватить, но он не доехал до поста – врезался в «Скорую» на скорости 170 км/ч.

Впрочем, некоторые челябинцы в соцсетях утверждают, что видели, как за «Хондой» Филина следует автомобиль ДПС. Но подтверждений этому факту нет. А вот в том, что за Филиным мчались аж восемь патрульных машин, сомнения челябинцы стали высказывать сразу. Откуда в Челябинске взяться такому «кортежу», как в боевике?

Похоже, что на снисхождение суда Александру Филину рассчитывать не приходится. Но максимальный срок, который ему дадут за убийство трёх человек – девять лет. Большего законодательство не предусматривает.

Фото: urfo.org
Версия для печати
Оставить комментарий