Рухнул мост на Южном Урале. У губернатора Дубровского опять виноваты дети. ФОТО

В Челябинской области из-за разгильдяйства чиновников пострадали две девочки и два мальчика 14 – 16 лет. У одного подростка – черепно-мозговая травма. Дети находились на мосту в тот момент, когда обрушились проржавевшие перила с куском пешеходной части, и полетели вниз с трёхметровой высоты. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал со всей суровостью: призвал чиновников… решить проблему так, чтобы дети на каникулах «чем-нибудь занялись» и перестали гулять по опасным мостам. Опять у Дубровского виноваты дети: не оперлись бы на ржавые перила – и мост остался бы цел!

Региональное следственное управление СКР начало проверку, чтобы выявить виновников безобразного состояния моста на городском пруду в Катав-Ивановске. Местные чиновники, как сообщают источники, уже принимают корвалол: ведь именно они ответственны за поддержание моста в безопасном состоянии. Но, видимо, оправданием вчерашнего инцидента послужит «нехватка средств» – известное «обоснование» подобных происшествий.

— Причины инцидента выясняются, подростки получили ссадины и незначительные повреждения, – только и смог «промямлить» сегодня мэр Катав-Ивановска Иван Норко на совещании у губернатора, объясняя произошедшее.

«Незначительные повреждения»

Подчеркнём: дети полетели вниз головой с высоты трёх метров, а глава города говорит об этом происшествии так, как будто не произошло ничего серьёзного.

А ведь только чудом этот инцидент обошёлся без жертв. Школьники упали в воду. Мальчиков госпитализировали (с закрытой черепно-мозговой травмой и грудной клеткой, что мэр Катав-Ивановска называет «незначительными повреждениями»), девочкам назначили амбулаторное лечение.

Но ещё примечательней оказалась реакция губернатора Дубровского. Он был очень строг:

Главам муниципальных образований взять на особый контроль организацию занятости детей в каникулярный период! – велел губернатор Челябинской области.

С тем, что организовать занятость школьников на каникулах действительно важно – никто не спорит. Но в какой обстановке и по какому поводу это было сказано! В контексте обрушения моста слова Бориса Дубровского следует, видимо, понимать так: проблема не в том, что мост обрушился, а в том, что дети в каникулярный период гуляют где хотят.

Надо, чтобы дети нигде не гуляли, тогда и с прогнивших мостов падать не будут, считает губернатор Дубровский. Что и говорить, очень «мудрое» решение проблемы.

Кстати, вопрос о компенсации пострадавшим детям на совещании не поднимался.

«Сломали мост»

И опять, что характерно, у южноуральского губернатора дети виноваты. То школьники устроили «атаку на регион» (Дубровский уверен, что именно из-за подростков может сорваться проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске), то мост «разрушили». Ну просто нет покоя от этой детворы. Губернатор работает-работает, а они на ржавые перила облокачиваются. Мешают развитию области!

Фото: dostup1.ru, katavivan.ru, m.gubernator74.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com