Смертников не было. Бомбы были на таймере

Стали известны подробности взрыва, произошедшего в санкт-петербургском метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Первоначально сообщали о двух взрывах, на самом деле был один – во время движения. Ещё одну бомбу, на «Площади Восстания», обезвредили сапёры.

По данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли десять человек, 37 человек ранены (среди них один ребенок). На место происшествия прибыли 47 машин «Скорой помощи». Большинство находившихся в вагоне, где взорвалось самодельное взрывное устройство с поражающими элементами, выжили: взрыв был сравнительно небольшой мощности.

— Поезд доехал до станции, открыли двери, все выбежали из этого вагона, начали вытаскивать людей из вагона. Кто-то выходил сам, — рассказывает очевидец, ехавший в соседнем вагоне.

Другие вагоны практически не пострадали, хотя находившиеся в них люди получили сильное нервное потрясение, мелкие травмы:

— Я сидел в соседнем вагоне, рядом с вагоном, в котором был взрыв. Полетели стекла, искры, пепел, шум, дым, порох. Естественно, все в вагоне начали перебегать в другой конец, нажимать на кнопку вызова диспетчера, открывать окна.

Версия о смертнике не подтвердилась. Бомба была на таймере. Некоторые свидетели говорят о неком человеке, который оставил в вагоне портфель.

Президент России Владимир Путин назвал теракт приоритетной версией трагедии.

UPD. По новой информации, смертник всё-таки был. А подозреваемый, чей фоторобот был опубликован СМИ, сам пришёл в полицию с заявлением о непричастности к совершению преступления.

Фото: @pavlov_plov/twitter.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий