Суд арестовал сотню счетов, аффилированных с ФБК Алексея Навального

Это было сделано в рамках уголовного дела по обвинению в легализации миллиарда рублей сотрудниками фонда

Следственный комитет России выпустил пресс-релиз, в котором рассказал о том, что в рамках уголовного дела по обвинению в легализации миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального, суд принял решение арестовать средства на сотне счетов физических и юридических лиц, аффилированных с данной организацией.

В сообщении подтверждается, что силовики действительно обыскивают дома сотрудников ФБК, а также проводят следственные действия в офисе фонда. Также отмечаются, что сотрудники ФБК были вызваны на допрос.

Ранее сотрудники правоохранительных органов вломились в дома к членам команды Навального. Обыскам подверглись четверо человек, трудящихся в фонде – Александра Помазуева, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина, а также видеомонтажер Виталий Колесников.

Напомним, уголовное дело об отмывании сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией якобы преступных денег на совокупную сумму в районе одного миллиарда рублей Следственный комитет возбудил 3 августа, в день проведения несогласованной с властями акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу.

Фото: facebook.com/v.i.gimadi

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий