Суд изъял у арестованного экс-главы Серпуховского района имущество на 10 миллиардов рублей

Бывший руководитель муниципалитета переплюнул по размеру обращенной в доход государства суммы даже полковника Захарченко

Судья Красногорского суда Подмосковья приняла решение об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры России об обращении в государственный доход имущества бывшего главы Серпуховского района области Александра Шестуна.

«Исковые требования Генпрокуратуры на сумму 10 миллиардов рублей удовлетворить», – огласила свое решение судья Светлана Потапова.

Именно на такую рекордную сумму были оценены активы экс-чиновника. Бывший руководитель муниципалитета переплюнул по размеру изъятой суммы даже полковника Захарченко.

В списке того, что обратили в доход государства: 760 земельных участка, 22 автомобиля, самоходные и речные транспортные средства. Все это движимое и недвижимое имущество было официально записано как на самого Шестуна, так и на его друзей, а также множество аффилированных с ним компаний.

Сам Шестун во время заседания изложил свою позицию посредством видеосвязи. Он заявил, что считает свое дело политическим мотивированным и связывает его со своим конфликтом с высокопоставленными госслужащими и намерением переизбраться в качестве главы района.

Обвинение отрицает политику в деле Шестуна и указывает на то, что он накопил свое огромное состояние с 2003 по 2018 год, то есть в то время, когда являлся главой Серпуховского района. По версии следствия, чиновник провернул несколько крупных афер с землей муниципалитета, продавая ее в десятки раз дешевле рыночной стоимости.

Фото: MIKHAIL DZHAPARIDZE/TASS

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий