«У них оборот в месяц был около одного миллиарда рублей». После ареста полковника ФСБ Черкалина из ведомства уволили еще 27 связанных с ним сотрудников

Напомним, руководитель отдела одного из ключевых подразделений Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин задержан и арестован на прошлой неделе по подозрению в получении крупной взятки

После того, как руководитель отдела одного из ключевых подразделений Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин задержан и арестован на прошлой неделе по подозрению в получении крупной взятки, из спецслужбы были уволены еще 27 аффилированных с ним сотрудников.

«Уволили следом за Черкалиным еще 27 человек, кто так или иначе был с ним связан. Пока установили, что у них оборот в месяц был около одного миллиарда рублей. Парни уже вообще границ не видели», – цитирует одно из изданий своего собеседника, знакомого с ситуацией.

Напомним, как писала «Русская Пресса», помимо Черкалина, были арестованы бывшие сотрудники данного подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

На текущий момент никаких подробностей о преступлениях, вменяемых задержанным, чекисты предпочли не раскрывать. Однако, по сведениям различных источников, в случае с Черкалиным речь может идти в общей сложности о взятках в размере от трех до шести миллионов долларов.

Известно, что Дмитрий Фролов работал на посту заместителя руководителя Управления «К» спецслужбы. В 2013 году он был уволен. По сведениям «Новой газеты» это произошло из-за того, что Фролов не вписал в свою декларацию о доходах и имуществе недвижимость на территории Италии. Тогда в ответ на запрос издания в ФСБ пояснили, что Фролов освобожден от службы «в связи с утратой доверия».

Фото: The Moscow Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий