Уроженец Ингушетии, обстрелявший полицейских в Москве, скончался в больнице от полученных ранений

Ранее стало известно, что он являлся сторонником террористической организации и готовился стать шахидом

Московское управление Следственного комитета, которое занимается расследованием резонансного инцидента со стрельбой по полицейским на Ленинском проспекте, в прошедшее воскресенье объявило о смерти молодого человека, который открыл огонь по правоохранителям.

По словам представителя ведомства Юлии Ивановой, которые приводит «Интерфакс», 24-летний Ратмир Галаев скончался в больнице от полученных в перестрелке ранений. С момента доставления в медицинское учреждение он находился в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, уроженец Ингушетии Ратмир Галаев напал на двух инспекторов Госавтоинспекции днем 15 июня. Картина произошедшего следующая: на Ленинском проспекте Москвы полицейские остановили для проверки автомобиль такси, а в это время мимо проходил молодой человек. В этот момент он и открыл огонь по правоохранителям. В ответ они применили оружие и ранили Галаева. После этого и стрелявший, и силовики попали в реанимацию.

Как выяснилось, Галаев являлся сторонником террористической организации и готовился стать шахидом. В ходе обыска, который был проведен в квартире стрелка, которую он снимал в Москве, была обнаружена экстремистская литература. Галаев тщательно готовился и планировал нападение, оно было осознанным и преднамеренным, считает следствие.

Также известно, что Галаев является сыном бывшего начальника отдела по оперативной службе управления ликвидированного госнаркоконтроля по Ингушетии, а его брат в настоящее время проходит службу в полиции.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com