В Иркутске и Чите массово разослали письма с сообщением о минировании социальных и государственных учреждений

Специальные службы вынуждены были выезжать на место и проводить проверки в одиннадцати школах, а также в административных зданиях, в том числе в мэрии Читы

Специальным службам Иркутска и Читы, сегодня, 25 января, пришлось мобилизоваться для того, чтобы проверять массовые сообщения о взрывных устройствах, заложенных в социальных учреждениях и административных зданиях. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщения о лжеминировании были разосланы в одиннадцать общеобразовательных учреждений Иркутска, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. Они были получены школами по электронной почте.

«Ученики и педагоги эвакуированы из зданий. Родителей оповестили, детей отпустили по домам. Сейчас во всех 11 учебных заведениях работают оперативные службы. Учебный процесс будет продолжен после того, как саперы дадут письменное заключение об отсутствии угрозы», – сообщили в мэрии.

Кроме того, ложным террористическим атакам подверглась и Чита. Пресс-служба управления ФСБ по Забайкальскому краю рассказала, что массовые сообщения о взрывных устройствах касаются социальных объектов и зданий администрации.

«Сейчас поступает много сообщений и лжеминировании соцобъектов и зданий администрации, в том числе здания мэрии города Читы. Все они проверяются, эвакуация из зданий не производится», – сообщил собеседник «Интерфакса».

Напомним, как писала «Русская Пресса», в начале этой недели неизвестные организовали массовую рассылку электронных писем, в которых содержатся угрозы новых террористических актов, жителям Магнитогорска, где 31 декабря в одном из многоквартирных домов произошел взрыв (по версии «Русской Прессы» – теракт), в результате которого обрушился целый подъезд и под завалами погибли 39 человек.

Вечером этого же дня в диспетчерскую ЕДДС по телефону 112 поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в доме по улице Мира, 34 города Южноуральска. В результате силовики были вынуждены поздно вечером эвакуировать из здания около сотни жильцов. Правоохранители осмотрели все помещения с использованием специалистов и кинологов и, естественно, не обнаружили никакой бомбы.

Выяснилось, что человеком, сообщившем о взрывном устройстве, оказался житель этого же дома, арендовавший в нем жилье. «Лжетеррорист» 1997 года рождения находится под воздействием алкоголя и, по сообщению источника РИА Новости в правоохранительных органах, «решил проверить, как работают спецслужбы».

Фото: Online47

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий