В катастрофе Ту-154 под Сочи обвинили пилота

31 мая комиссия, расследовавшая крушение самолёта Минобороны, заявила, что падение произошла из-за ошибки командира судна, доверившегося своим ощущениям, а не показаниям приборов.

Эксперты пришли к выводу, что «самоубийственные» действия пилота стали причиной крушения самолета, в котором из России в Сирию летели артисты ансамбля им. Александрова, доктор Лиза и ряд чиновников. Действия пилота один из экспертов сравнил с «паническим шараханьем из стороны в сторону заблудившегося в лесу человека». При этом пилот одно за другим принимал решения, усугублявшие ситуацию. Очевидно, кроме штурмана никто из экипажа ничего не заметил. Вопросы штурмана остались без ответа.

С самого начала командир Ту-154 вёл себя странно. Он «стал испытывать затруднения в определении своего местоположения» ещё при взлёте: пилот никак не мог понять с какой взлётной полосы нужно взлетать и каким образом лучше это делать. Дальнейшей дезориентации командира способствовала ночь за окном: сразу после вылета экипаж потерял видимые ориентиры (освещённую полосу, аэродром, береговую линию). Не обладая достаточным опытом и навыками трудных полётов, он не смог справиться со сложившейся ситуацией и через 73 секунды после вылета самолёт упал в море.

Справка «Русской Прессы»: Ту-154 Минобороны разбился 25 декабря через несколько минут после вылета. Среди пассажиров был ансамбль им. Александрова, доктор и правозащитница Елизавета Глинка, военные, журналисты. Самолёт летел в Сирию. Все находившиеся в самолёте погибли.

Фото: ria.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com