В копейской колонии погиб заключенный. Правозащитники утверждают, что его забили до смерти

Следственный комитет по Челябинской области проводит проверку по факту данного инцидента

Челябинские правозащитники бьют тревогу из-за смерти заключенного в исправительной колонии №1 города Копейска. Они считают, что мужчину забили до смерти. По другой версии, он мог скончаться от передозировки наркотиками.

Тело 36-летнего заключенного было обнаружено в одном из помещений исправительного учреждения в воскресенье. По факту произошедшего Следственным управлением Следственного комитета России по Челябинской области проводится доследственная проверка, выясняется причина смерти мужчины.

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Валерия Приходкина написала на своей странице на Facebook, что, по ее информации, заключенного жестоко избили в колонии местные «блатные» авторитеты. По ее данным, им не понравилось, что мужчина употреблял спайсы и при этом не делился с ними. Они требовали его признаться, где он взял наркотики и с кем курил.

Приходкина также считает, что руководство колонии пытается спустить ситуацию на тормозах и не придавать ее огласке. Она отметила, что свидетелями жестоких избиений погибшего заключенного стали многие его сокамерники. По данным правозащитницы, погибшего зовут Евгений Кидинов, у него остались жена и четверо детей.

Ранее челябинские журналисты сообщали о многочисленных случаях нарушений прав человека в копейской исправительной колонии №1. Заключенные жалуются на жестокое насилие со стороны тюремного начальства, а также несправедливые наказания. Обращения по этому поводу были направлены Генпрокуратуру России Ууполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Фото: e1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий