В московскую редакцию «Росбалта» пришли с обысками

Они связаны с публикацией информации об олигархе Алишере Усманове

Полиция проводит обыски в московской редакции информационного агентства «Росбалт», правоохранители не пускают в нее посетителей. Главный редактор издания Николай Ульянов сообщил, что работа редакции полностью прекращена из-за действий силовиков.

Позднее Ульянов заявил радиостанции «Говорит Москва» о том, что оперативно-следственные действия связаны с публикацией информации об известном олигархе Алишере Усманове. Речь идет об уголовном деле, возбужденном еще в конце прошлого года из-за публикации, которая, якобы, порочит имя миллиардера.

«Речь идёт об уголовном деле, заведённом в декабре прошлого года по факту информации, порочащей Алишера Усманова. Из постановления не очень понятно, заведено ли это уголовное дело в отношении сотрудника «Росбалта» или в отношении просто неких публикаций в интернете, потому что и «Росбалт» присутствует в этом постановлении, и сеть интернет, и какое-то ещё название СМИ, о котором я, честно сказать, даже не слышал. Тут понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», — пояснил главный редактор.

Кроме того, силовики требуют выдачи паролей от всех персональных компьютеров в редакции, о чем также рассказал Ульянов.

«Мы не препятствуем сотрудникам МВД изъять жёсткий диск из компьютера с рабочего места нашего сотрудника, о котором идёт речь. Это журналист. Плюс они ещё попросили дать им пароли ко всем компьютерам сотрудников «Росбалта». Скорее всего, мы на это пойдем, иначе они будут изымать жёсткие диски со всех компьютеров, а это уже полная парализация работы редакции», — сказал он.

Министерство внутренних дел пока предпочитает никак официально не комментировать происходящее.

Фото: rosbalt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий