В Москве задержали экс-уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Алексея Севастьянова подозревают в мошенничестве. В скором времени его планируют доставить в Челябинск для избрания меры пресечения

Экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов задержан сотрудниками полиции. Это произошло в Москве вечером 20 февраля. Об этом сообщает 74.ru.

Как рассказал изданию адвокат Игорь Трунов, в компании которого трудится бывший омбудсмен, Севастьянова планируют посадить на ближайший самолет до Челябинска, где ему будет избрана мера пресечения.

Известно, что Алексей Севастьянов подозревается силовиками в мошенничестве. В настоящий момент он пребывает в одном из столичных отделов полиции.

«Сейчас там присутствуют два наших адвоката, к Севастьянову их не пускают. Протокол задержания не оформили, потому что ему плохо стало, вызвали скорую помощь. Пока мы только гадаем, что конкретно ему вменяют. По словам следователя, речь идёт о покушении на мошенничество. С самого утра возле нашего офиса дежурили сотрудники полиции. Сказали, что хотели допросить Севастьянова как свидетеля. Он согласился, после чего его доставили в один из местных отделов полиции, закрыли там и говорят, что в 11 вечера у них уже самолёт, повезут в Челябинск для избрания меры пресечения. Мы ждём, что скажут медики. Возможно, потребуется его госпитализация, тогда ни о каком перелёте не может идти и речи», – сообщил Игорь Трунов.

Также сообщается, что в ближайшее время в отдел полиции, где находится Севастьянов, прибудет член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин.

«Следователи настроены жестко. У них билеты, у них группа, и они обязаны его привезти в Челябинск. Так, по крайней мере, [нам] говорят. Есть мнение, что это месть бывшему омбудсмену, который вёл активную правозащитную деятельность. Одно за другим придумываются уголовные дела. С политической рекламой дело распуталось и растворилось. Оказывалось давление на сдачу Севастьяновым экзаменов на адвоката. Работа по нему идёт массированно. Не только в рамках какого-то правонарушения, но и в рамках его личной жизни», – заявил Игорь Трунов

Напомним, в феврале 2017 года на Алексея Севастьянова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Экс-омбудсмену вменили в вину то, что он заключил договоры на изготовление и размещение политической рекламы на сумму более пяти миллионов рублей в то время, когда он возглавлял региональное отделение политической партии «Родина». Однако позже оно было прекращено.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)