В офис ФБК в Москве вновь явились с обыском

На этот раз к соратникам Алексея Навального нагрянули сотрудники Федеральной службы судебных приставов

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов заявились в офис основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией в Москве для проведения обыска. Об этом сотрудники организации рассказали в социальных сетях. Кроме того, обыск также проходит в студии «Навальный LIVE». Юрист фонда Любовь Соболь сообщила, что оттуда приставы изъяли сервер, посредством которого велись эфиры.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что судебные приставы проводят обыски в рамках исполнительного производства на 29 миллионов рублей, которые у организации отсудил «повар Путина» Евгений Пригожин.

Сам Алексей Навальный заявил, что очередная волна давления на его сторонников стала «единственным правовым последствием» его отравления ядовитым веществом из семейства «Новичок». Оппозиционный политик также опубликовал снимки, сделанные в офисе фонда и студии «Навальный Live». На одном из них сотрудник МЧС стоит с кувалдой в руках.

В настоящий момент по решению суда Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и Любовь Соболь должны выплатить бизнесмену Евгению Пригожину в совокупности сложности 88 миллионов рублей (каждый по 29 миллионов рублей) компенсации за распространение признанной недостоверной информации об аффилированной с Евгением Пригожиным фирме.

Иск, из-за которого суд обязал Фонд борьбы с коррупцией выплатить огромную компенсацию, касался расследования, авторы которого обвинили комбинат питания «Конкорд» (на тот момент принадлежащий Пригожину) во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в декабре 2018-го года.

Фото: Kira_Yarmysh / Twitter

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий