В таинственной трагедии на озере в Челябинской области виновны не власти, а родители, считает челябинский детский омбудсмен

Ирина Буторина, занимающая должность детского омбудсмена по Челябинской области, высказалась в Фейсбуке о причинах трагедии на озере Максимка. В отличие от специалистов МЧС, которые заявили о безответственном отношении властей к обеспечению безопасности, Буторина считает, что вся вина – на родителях, отправившихся кататься на лодке с детьми. Но причины принятия взрослыми этого решения, по словам Буториной, «навсегда будет для нас тайной».

Так кто же виноват в трагедии – власти или родители? Позиция Сибирского регионального центра МЧС уже высказана: нельзя сбрасывать со счетов безответственность областных и муниципальных властей, которые даже не поставили водоём на учёт и не провели профилактические мероприятия по обеспечению безопасности.

А вот региональный детский обмудсмен считает, что всю вину за гибель четырёх малышей и трёх взрослых на озере (из девяти катавшихся) следует возлагать на самих взрослых, проявивших «самоуверенность, халатность и безрассудство». Свою запись в Фейсбуке Ирина Буторина опубликовала под хэштегом #берегитедетей.

Фото: mega-u.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com