Жена полковника Захарченко сбежала в США вместе с дочерью

Ранее она заявляла, что опасается уголовного преследования «с целью давления на мужа»

Гражданская жена обвиняемого в коррупции экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина уехала из России в Соединенный Штаты Америки из соображений безопасности. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на ее адвоката Александра Карабанова.

«Марина вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно», — цитирует его слова агентство.

Карабанов уточнил, что Семынина покинула страну на минувшей недели и не намерена возвращаться. Ранее она заявляла, что боится уголовного преследования «с целью давления на мужа».

Напомним, Дмитрия Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. Во время обыска у него в квартире обнаружили огромную сумму – более 8 млрд рублей.

Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Эксперты сходятся во мнении, что столь внушительные средства, изъятые у Захарченко, не могли принадлежать лишь ему одному. Существует версия, что полковник МВД являлся держателем так называемого «бассейна» – «общака» из денег, добытых нелегальным путем.

Как ранее писала «Русская Пресса», неустановленные лица успели «запустить руку» в несметные богатства, конфискованные у арестованного полковника. Следствие сейчас занимается их поиском. Под подозрением находятся сотрудники причастных к перевозке изъятых средств организации и ведомства.

Фото: mir24.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий