Журналиста, обвиненного в тайном воздействии на подсознание за статью о пытках ФСБ, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Правда, расследовать дело по столь необычному обвинению все-таки не стали. Ограничились лишь статьей о злоупотреблении свободой СМИ

«Интерфакс» передает: на журналиста газеты «Якутск Вечерний» Михаила Романова по решению Якутского городского суда наложен штраф в размере 30 тысяч рублей за злоупотребление свободой массовой информации.

Представитель прессы был признан виновным в правонарушении, предусмотренном частью 9 статьи 13.15 КоАП. Суд пришел к выводу, что он распространил в своем издании заведомо ложные сведения под видом достоверных, чем создал угрозу общественному порядку.

Ранее «Коммерсант» писал о том, что Романова в связи с его статьей обвинили в тайном воздействии на подсознания людей. Позже стало известно о том, что силовики отказались расследовать правонарушение в данной квалификации и ограничились простым злоупотреблением свободой слова.

Напомним, поводом для претензий в адрес Романова стала его статья, посвященная избиению сотрудниками Федеральной службы безопасности местного активиста. В публикации содержалась следующая мысль, из-за которой правоохранители и возбудили дело:

«Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…».

Фото: lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий