Журналисты рассекретили настоящее имя третьего «солсберецкого отравителя»

Ранее были раскрыты истинные личности двух других россиян, которые, по мнению Лондона, будучи агентами ГРУ, отравили Сергея Скрипаля и его дочь нейропаралитическим газом «Новичок»

Расследовательская группа Bellingcat и издание The Insider установили настоящую личность третьего участника покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Журналистам удалось узнать, что под именем Сергея Федорова в Великобританию направился Денис Сергеев, родившийся 17 сентября 1973 года в Ушарале (Казахстан). Он проходил военную службу в Новороссийске, а после этого поступил в Военно-дипломатическую академию, которую называют «консерваторией ГРУ».

Загранпаспорт на имя Сергея Федотова Сергеев получил в 2010 году в том же паспортном столе, в котором получали свои документы другие агенты российской разведки, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига). Сергей Федотов получил фэйковый адрес проживания в Москве, по которому зарегистрирована другая семья.

Денис Сергеев несколько лет числился акционером или директором в восьми фирмах, сотрудниками которых были другие представитель ГРУ. Предполагается, что все эти фирмы использовались силовиками для облегчения процесса получения виз.

По версии журналистов, Денис Сергеев не выезжал в Солсбери вместе с Чепигой и Мишкиным, а координировал операцию по отравлению Скрипалей, находясь в Лондоне. При этом Sky News заявляет, что Сергеев покинул Великобританию сразу же в день инцидента. Однако, по версии газеты The Daily Telegraph, «Федотов» якобы еще какое-то время находился на территории Соединенного Королевства.

Фото: echo.msk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий