Власти 22-тысячного Усть-Катава заплатят на самопиар 2,3 млн рублей

Аттракцион неслыханной наглости: администрация Усть-Катавского городского округа решила потратить в 2017 году 1,3 млн рублей на 130 газетных полос, описывающих её свершения. И это только траты на прессу! В прошлом году по статье «информационное обслуживание через телевещание» был освоен миллион. Надо думать, и в этом году не поскупятся. А значит, общие расходы на пиар деятельности мэрии Усть-Катава в 2017 году составят не менее 2,3 млн рублей.

В Усть-Катаве проживает 22 600 человек. О том, что делает администрация, тут все и так прекрасно знают: информация распространяется по «сарафанному» радио, ведь город небольшой. Конечно, отдельные важные для города моменты есть смысл осветить в местной прессе или через интернет, а то и через местное телевидение, но тратить 2,3 млн в год на «информационное обслуживание администрации» – за гранью всякой адекватности.

Для сравнения: депутаты Законодательного собрания Южного Урала потратят на «информационные услуги» 4,4 млн рублей (эти расходы, кстати, вызвали возмущение у наших читателей). Так это депутаты, которые пиарятся на всю область! А что пиарить на сумму с шестью нулями администрации Усть-Катава?

Вот он, выставленный в начале марта конкурс на 1,3 млн рублей, которые администрация Усть-Катавского городского округа собирается потратить на 130 тыс. кв. см газетной площади.

Для понимания размаха: полоса большинства современных газет – это формат А3 (например, у «Комсомолки»). Это 1 000 кв. см, на которые может вместиться две-три такие статьи как та, что вы сейчас читаете – в зависимости от количества фотографий. Значит, примерно с апреля по декабрь мэрия Усть-Катава собирается выпустить в свет 130 таких полос о себе-любимой! Да у главы администрации Сергея Семкова просто мания величия какая-то.

Более того:   есть подозрения, что этой суммой дело не ограничится. В прошлом году администрацией Усть-Катавского городского округа было размещено аж три конкурса на  «информационное обслуживание» в прессе (все три выиграла «Усть-Катавская неделя»). Это конкурсы на 958 286 рублей, 430 000 рублей и 300 000 рублей (общей сложностью на более чем 1,7 млн рублей).

Дальше пошли какие-то странные махинации: по двум первым аукционам суммы газете были перечислены полностью, но через несколько месяцев «раньше времени окончания контракта, контракт разрывается по соглашению сторон».

Ну а деньги по третьему контракту, на 300 тыс. рублей (30 газетных полос) были освоены в рекордные сроки: за 17 дней! С 14.12.2016 по 31.12.2016. Видимо, торопились освоить бюджетные деньги до конца года…

 

Знатно пиарится администрация Усть-Катавского городского округа и на телевидении, причём и в этом случае на аукцион подаётся одна заявка, она же и выигрывает: деньги уходят Автономной некоммерческой организации «Городская телерадиокомпания г. Усть-Катава».

 

В прошлом году вот эти милые люди освоили 999 996 рублей, пиаря на местном телеканале великие деяния Усть-Катавской мэрии. Видимо, в этом году освоят ещё миллиончик.

Нет, мы не будем произносить слово «откаты». Вполне возможно, дело действительно в мании величия. Осталось только выяснить, как жители Усть-Катава оценивают подобное расходование  бюджетных средств и в курсе ли они вообще, как тратит городские деньги команда Сергея Семкова.
Фото: photogoroda.com, admust-katav.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твитт

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)