Заказные пикеты депутата Александра Галкина

Вчера с полдюжины «молодогвардейцев», имитируя «возмущённых жителей», организовали «экологический» пикет на улице Захаренко. Свой пикет они адресовали экс-омбудсмену Алексею Севастьянову, чей парковочный бизнес сейчас «отжимают» заинтересованные лица. И, судя по организаторам акции, чьи лица «засветились» на фото, срубленные деревья пикетчиков интересуют меньше всего.

«Экологическое обоснование» пикета заключается в проблеме срубленных деревьев в сквере на ул. Захарова, которые, по утверждению пикетчиков, вырубил ради парковки челябинский политик и правозащитник Алексей Севастьянов. Мы не станем утверждать, что это неправда, поскольку не имеем ни доказательств, ни опровержений. Но дело в том, что таких доказательств нет и у пикетчиков – одни голословные обвинения, причём, судя по плакатам, персонифицированные.

Защита зелёных насаждений – несомненно, дело хорошее, но есть подозрения, что судьба деревьев вряд ли сильно беспокоит собравшихся, которые, кстати, не являются жителями соседних домов. Местная жительница тут одна – пенсионерка. Остальные – молодёжь, очень напоминающая членов движения «Молодая гвардия», которые уже давно и активно ведут борьбу против «незаконных парковок», вот только почему-то пользу от этой борьбы получает депутат Городской думы Челябинска Александр Галкин.

Интересы депутата Галкина напрямую связаны именно с парковочным бизнесом. О том, каким образом его интересы пересекаются с бизнесом Севастьянова, «Русская Пресса» подробно писала в статье «Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал добро на ликвидацию бизнеса оппозиционера».

Этот пикет тоже, похоже, не обошёлся без Александра Галкина. Смотрим на фото: плакаты «возмущённым жителям» раздаёт Виталий Безруков, член Штаба общественной поддержки губернатора.

А вот фотография, где Галкин и Безруков сидят плечом к плечу на одном из мероприятий. Кстати, Александр Галкин также состоит в Штабе общественной поддержки губернатора. Всё это позволяет подозревать, что депутат Галкин является аффилированным лицом по отношению к организаторам пикета.

То, что пикетчики лишь прикрываются лозунгами о борьбе против «незаконных парковок», к которым они причисляют бизнес Алексея Севастьянова, подтверждает ещё один факт: пока Севастьянов сидит под арестом, его парковка продолжает работать… только деньги с автовладельцев собирают уже другие лица. Это позволяет предположить, что имел место рейдерский захват в духе 90-х.

Незаконный пикет в поддержку передела бизнеса

Зачем же понадобился пикет на улице Захарова? Видимо, это моральное обоснование давления на Севастьянова, созданное специально для СМИ и челябинской общественности. Заметим, что челябинские СМИ даже не стали разбираться в сути вопроса и выяснять, кто стоит за организацией акции, а добросовестно «скушали» официальную информацию об «экологическом пикете».

Сам же пикет не имеет ничего общего с реальным выражением народного протеста. Пикеты, которые нацелены на привлечение внимания властей, проводятся у областной  или городской администрации. Тут же явно видно, что пикетчики собрались на десять минут, чтобы сфотографироваться для прессы, а вовсе не для того, чтобы скандировать впятером лозунги перед пнями.

Мы даже не исключаем, что часть информации в челябинских СМИ, в частности, на телеканалах, может быть оплачена из бюджета. В этом случае челябинцы, по сути, из своего кармана оплатят заказную акцию депутата Галкина.

И ещё один момент: а был ли этот пикет согласован с администрацией города? Наши источники сообщают, что такого согласования не было. Следовательно, раздававший плакаты член Штаба общественной поддержки губернатора Виталий Безруков и его подручные вышли с незаконным пикетом. Но никаких задержаний не последовало. Полиции на фото мы не наблюдаем.

Сегодня из спецприёмника вышел руководитель южноуральского штаба Алексея Навального – Алексей Табалов. Он получил 15 суток ареста за организацию незаконного митинга. Получается, одним устраивать незаконные акции в Челябинске нельзя, другим – можно. Главное, чтобы цель незаконного пикета была «благая»… например, поддержка передела парковочного бизнеса. Против таких «пикетов» южноуральские власти ничего против не имеют.

Фото: telefakt.ru, социальные сети

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий