20 миллионов за убийство и 100 тысяч за душ: муж убитой дочери экс-директора ЧТЗ выставил иск

Судопроизводство по делу об убийстве дочери Валерия Платонова, бывшего директора «ЧТЗ-Уралтрак», началось. Муж Екатерины Платоновой выставил иск, в котором потребовал компенсацию морального вреда и материального ущерба за душ.

Делом Николая Ефименко, обвиняемого в убийстве женщины, займется Челябинский областной суд. Ефименко, по версии прокурора, нанес Екатерине Платоновой множественные ранения ножом, что квалифицируется как убийство с особой жестокостью. Муж убитой составил гражданский иск к Ефименко и потребовал у обвиняемого 20 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, 24-летний продавец-консультант должен будет выплатить, если иск удовлетворят, 100 000 рублей за душевую кабину, купленную в бутике «Апартамент».

Свою лепту внес владелец «Апартамента», потребовавший 24 тысячи рублей за видеорегистратор.

На суде Ефименко ответит за убийство, мошенничество и уничтожение чужого имущества. Как предполагают следователи, продавец принимал заказы, но не оформлял их в магазине, забирая деньги себе. Всего обвиняемый «заработал» на обмане покупателей 220 тысяч рублей. Мать Ефименко уже выплатила потерпевшим 100 тысяч, остальное отдал обманутым клиентам руководитель магазина. Автомобиль Николая Ефименко, Daihatsu Pyzar 1996 года выпуска, арестовали.

Пока семья убитой женщины не увидела денег от матери и супруги Ефименко: обвиняемый не признается в убийстве. Если суд признает продавца виновным и удовлетворит исковые требования потерпевших, семья Ефименко и он сам будут вынуждены выплачивать 20 миллионов 100 тысяч рублей. Где они возьмут эти деньги, учитывая финансовое положение супруги и длительность заключения, непонятно.

Напомним, изначально Ефименко представил себя потерпевшим и рассказал следователям, что в магазин ворвались два преступника, которые убили Екатерину Платонову и нанесли ему ножевое ранение. Однако следователи за два дня успели собрать доказательства и задержали продавца, предъявив ему обвинение. По их версии, Ефименко сам спланировал убийство из-за 100 тысяч рублей, которые Екатерина отдала за душевую кабину, и которые продавец присвоил себе. Николай заранее уничтожил видеорегистратор и, когда женщина пришла в салон, нанес ей 170 ударов ножом.

За убийство, мошенничество и уничтожение имущества бывшему продавцу «Апартамента» грозит до 20 лет заключения.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com