22 года за убийство сына: швырнувший младенца в товарняк избежал пожизненного срока

Сегодня 39-летнего Дениса Ласкина, убившего четырёхмесячного ребёнка и выбросившего его тело в товарняк, челябинский областной суд приговорили к 22 годам колонии строгого режима. Судьи не поверили мужчине, который пытался переложить ответственность на сожительницу.

Челябинский облсуд приговорил Дениса Ласкина к 22 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. В марте 2013 года пьяный мужчина задушил сына подушкой, потому что тот мешал ему своим криком, затем отнёс в люльке к ж/д вокзалу Челябинска и сбросил в товарняк.

«Русская Пресса» ранее сообщала, что 11 декабря во время прений сторон Ласкин заявил, что не убивал ребёнка. Младенца убила сожительница и оговорила мужчину. Женщина рассказала, что пыталась помешать убийству, однако не смогла. Она не сообщала правоохранителям о содеянном, потому что боялась угроз и постоянного избиения.

«Характеризуя Ласкина, его сожительница указала, что тот не принимал абсолютно никакого участия в воспитании сына, что все получаемые деньги пропивал, перед убийством сына неоднократно делал выходящие за рамки нормального поведения вещи — заклеивал рот младенцу, накидывал на него одеяло, чтобы заставить его замолчать», — отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Кроме того, Ласкин не смог указать дату рождения своего сына, хотя говорил, что очень его любил. Но охарактеризовал его смерть «несерьёзной проблемой». Суд отверг версию мужчины о вине сожительницы.

В январе 2017 года Ласкин подрался с 46-летним собутыльником, причинив здоровью последнего тяжкий вред. Обвинение предлагало посадить мужчину пожизненно. В результате Ласкина признали виновным по статьям «Убийство малолетнего» и «Умышленное причинение тяжкого время здоровью».

Фото: svidetel24.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий