39 томов, 100 экспертиз и 500 свидетелей: «маньяк с ЧТЗ» предстал перед судом

Именно в этом районе, судя по документам, представленным обвинением, жил Вадим Есипов. Ему инкриминируется серия нападений в период с 2014 по 2016 годы, жертвами которых становились не только девушки, но и дети.

Интерес к этому делу огромный. В социальных сетях заочно уже «вынесли приговор» в отношении сексуального агрессора. Обвиняемый в неоднократных преступлениях, Есипов чуть было не сбежал из рук правоохранителей, когда почувствовал, что запахло жареным. Оперативники главного управления МВД России по Южному Уралу задержали его, когда он прибыл в аэропорт Кольцово, чтобы замести следы в Таджикистане. Поэтому уже в ходе первого заседания насильнику решено было продлить срок содержания под стражей вплоть до конца августа 2017 года.

Одна из особенностей нынешнего судебного процесса – закрытый режим проведения всех заседаний, ведь значительное количество жертв Вадима Есипова – несовершеннолетние. Поэтому основным источником получения информации у журналистов является пресс-секретарь Тракторозаводского суда Ирина Савинкова.

К началу процесса следствию удалось признать в качестве потерпевших девять человек. По версии следствия, в последний раз сексуальный беспредельщик вышел на свою «охоту» 16 августа 2016 года. Местом предполагаемого преступления стал жилой массив Центрального района Челябинска, недалеко от перекрестка улиц Воровского и Образцова. Здесь, в укромном месте, Есипов надругался над семилетней девочкой, которую предварительно заманил туда, где не было посторонних глаз.

Состояние «маньяка с ЧТЗ» не могло не вызвать профессиональный интерес медиков. Поэтому в ходе следствия были проведены, помимо судебно-медицинских и судебно-генетических, еще и судебно-психиатрические экспертизы.

На заседании оглашено заключение, согласно которому, Есипов обвиняется по семи статьям УК РФ. Это: пункт «б» части 2 статьи 131 («Изнасилование»), пункт «б» части 2 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера»), часть 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), часть 3 статьи 30, пункт «а» части 3 статьи 131 («Покушение на изнасилование»), пункт «в» части 2 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия»), пункт «б» части 4 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и часть 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Фото: www.kp.kg

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com