9 лет – мало: прокуратура требует добавить срок экс-главе Кунашакского район

Из-за афер экс-главы Кунашакского района Челябинской области Вадима Закирова пострадали люди из социально незащищённых слоёв населения. Закиров наживался на самых слабых, в буквальном смысле отбирая у них крышу над головой. И это обстоятельство легло в основу мотивации гособвинения, требующего ужесточить наказание для экс-чиновника.

Кунашакский районный суд дал Вадиму Закирову 9 лет колонии и назначил штраф в размере 7 млн рублей – за взятки и «кумовство», за устройство на работу в администрацию «своих» людей и покровительство «своим» подрядчикам, а также за махинации с социальным жильём. Прокурор же просил для Закирова 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа.

Решение суда прокуратуру не устроило, поэтому гособвинение обжалует приговор экс-главе Кунашакского района в Челябинском областном суде. Объясняя свою позицию, прокурор напомнил, на ком наживался Вадим Закиров: на детях-сиротах, которым государство предоставляет жильё. А Закиров путём афер и махинаций отправлял их в дома и квартиры, непригодные для проживания.

При этом халупы покупались за бюджетные деньги, суммы продавцы получали – как за полноценное жильё. «Откаты» Закиров клал себе в карман.

Исходя из обстоятельств дела, прокуратура Кунашакского района считает, что гражданин Закиров должен отсидеть в колонии куда больше девяти лет.

Фото: pravdaurfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com