Челябинская область – на 4-м месте по криминальности в стране

Южный Урал традиционно плетётся в хвосте экологических и экономических рейтингов, зато уверенно входит в лидеры по скандальности проведения выборов и накалённости криминальной обстановки. Генеральная прокуратура РФ составила список наиболее криминальных субъектов России, и Челябинская область прославилась: заняла «почётное» четвёртое место в рейтинге. И за это нужно сказать спасибо южноуральским властям.

В регионе становится, без преувеличения, страшно жить. Челябинская область попала на четвёртую строчку рейтинга самых криминальных регионов нашей страны.

Первое место заняла Москва, что, впрочем, неудивительно. За первое полугодие 2017 года в российской столице зафиксировано около 72 000 преступлений. На второй позиции разместилось Подмосковье. Здесь совершено 41 500 правонарушений. Замыкает тройку «лидеров» Краснодарский край (33 500 преступлений). Это тоже неудивительно, учитывая, что на Кубани власть принадлежит криминально-силовым кланам, тесно связанным с судебной власть (вспомним «золотую свадьбу» судьи Хахалевой).

Ну, а на четвёртом месте – Челябинская область. (Кстати, по скандальности выборов в сентябре 2016 года, когда избирали депутатов в Госдуму VII созыва, Южный Урал тоже оказался на 4-м месте).

За какие же заслуги область опять в лидерах федерального рейтинга? На Южном Урале за год зафиксировано 33 332 преступления. Причём рост по сравнению с прошлым годом составил 1,1%.

О том, что в регионе становится всё страшнее жить, говорят многочисленные факты. Южный Урал давно стал местом разгула убийц и педофилов. В 2016 году город терроризировал «маньяк с ЧТЗ». В июле 2017 года бывший зэк, Андрей Шамыгин, убил десятилетнего школьника в Каслях и разрубил его тело на части.

В том же месяце в Сатке насильник-рецидивист изнасиловал и убил 14-летнюю Василину Мухаметову. В августе 2017 года был арестован 45-летний южноуралец, пытавшийся изнасиловать девятилетнюю девочку.

И совсем недавно на Южном Урале арестовали серийного маньяка, жертвами которого стали девочки от 8 до 14 лет. Очередной инцидент произошёл буквально на днях: в Челябинске педофил напал в подъезде на десятилетнюю девочку. Мужчина угрожал ребёнку и пытался изнасиловать.

Ещё одно жуткое преступление произошло в Челябинске летом этого года и получило широкий общественный резонанс не только из-за кошмарных подробностей, но и из-за действий диспетчера полиции. Равнодушие и непрофессионализм диспетчера привели к побегу неадекватного убийцы.

Летом 2017 года челябинцы стали свидетелями ужасающей картины: 43-летний горожанин рубил себя топором – всерьёз, до кровавых ран. Вот так здорово жить в городе Челябинск, аж зарубиться хочется…

А в День города в этом году Челябинск потрясла кровавая «расчленёнка». В одном из домов посёлка АМЗ были обнаружены остатки трупа мужчины, разрубленного на 9 частей.

Грабежи и избиения происходят регулярно. В ночь после Дня города жертвой грабителей в Челябинске стал даже представитель Следственного комитета.

Ведомство также отметило, что в Челябинской области увеличилось число преступлений на трезвую голову. То есть люди осознанно идут на жуткие правонарушения. Также генпрокуратура России отметила рост активности организованных групп и преступных сообществ.

Кстати, «посадки» членов ОПГ не всегда помогают разрешить криминальную ситуацию на подконтрольных им районах. К пример, в Миассе, несмотря на ликвидацию ОПГ «Тургеневские», мэр города Геннадий Васьков всё ещё находится под пятой криминала – раздаёт посты судимым людям, а участки земли в центре города – лицам, следящим за бизнесом «сидельцев» из ОПГ.

На территории области совершаются заказные убийства, происходят разборки между членами национальных диаспор.

Все эти и многие другие инциденты наше издание освещало в рубрике «Криминал».

Регулярно пишет «Русская Пресса» и о криминальных депутатах Челябинской области, а также об их полукриминальных разборках в районах города. Картина мрачная. Четвёртое место в криминальном рейтинге страны Южным Уралом однозначно заслужено.

Важный момент: так высоко в криминальном рейтинге Челябинская область ещё не «светилась». «Русская Пресса» уже неоднократно писала о том, что криминальная обстановка в регионе накаляется из-за маргинализации области. Южный Урал беднеет, реальные доходы населения падают, безработица растёт. В этих условиях всё больше людей не находят для себя иного применения, кроме как криминального. Загоняя регион в экономическую пропасть, власти способствуют разгулу преступности.

Фото: aferizm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com