Челябинский «чёрный адвокат» потянул на дно замначальника следственного отдела

История с задержанием скандального адвоката Олега Зайцева, прославившегося участием в деле автоугонщиков и защитой других сомнительных личностей, получила продолжение. ФСБ задержала заместителя начальника следственного отдела Курчатовского района Челябинска СУ СКР по региону Александра Есипова. Именно ему, подозревают следователи, предназначалась взятка в 5 млн рублей, которую должен был передать «чёрный адвокат». А вот сам Зайцев, сдавший Есипова, может выплыть из уголовного болота, превратившись в свидетеля.

Замначальника Курчатовского следственного отдела Александра Есипова подозревают в покушении на получение крупной взятки от клиента адвоката Зайцева. Этот клиент, по данным источников в правоохранительных органах, должен «присесть» за мошенничество. От лица преступника Есипову был предложен пятимиллионный «откуп». Посредником в сделке выступил Олег Зайцев, уже наработавший себе в Челябинске репутацию беспринципного «чёрного адвоката».

Напомним, что Зайцев участвовал в деле Малова и Килиевича, защищая банду автоугонщиков. Он же защищал участников дела «Торнадо», напавших на лагерь рокеров в Миассе. О Зайцеве ходили слухи, что он применяет в своей адвокатской работе грязные методы, «договариваясь» с нужными людьми в силовых органах. И вот эта репутация нашла конкретное подтверждение.

10 февраля следователь Александр Есипов, позарившийся на взятку, был задержан ФСБ. Сообщается, что он уже уволен из органов. Вопрос о мере пресечения решается. Дело ведёт следственная группа второго отдела по расследованию особо важных дел СКР области под руководством следователя Павла Дерхо.

Что же касается Зайцева, то сегодня суд отправил его в СИЗО на два месяца, до 9 апреля 2018 года. Но, поскольку Зайцев согласился сотрудничать со следствием (и, похоже, сам сдал Есипова), то он вполне может выйти сухим из воды, превратившись в свидетеля по делу.

Что же касается лица, передававшего взятку, то оно, похоже, станет в этом деле не взяткодателем, а потерпевшим. Во всяком случае, сегодня в суде Зайцева обвинили в совершении мошеннических действий в отношении гражданки Султановой, которой он посулил решение вопроса, не имея на то должной компетенции. Интересный поворот! Так что пока Зайцеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). А сама Султанова, которой принадлежат 5 млн, выступает, получается, невинной жертвой Зайцева.

Расклад интересный: взяткодатель – жертва, а посредник при передаче взятки станет, скорее всего, свидетелем. Будем надеяться, что хотя бы Есипов из этой троицы получит по заслугам.

Фото: znak.com (на фото – Олег Зайцев в зале суда)

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com