Челябинский «маньяк с ЧТЗ» сел на 23 года

Сегодня в Тракторозаводском районном суде Челябинска 36-летнему Вадиму Есипову, более известному на Южном Урале как «маньяк с ЧТЗ», вынесен приговор: 23 года и 3 месяца. Кроме того, маньяк-педофил будет лечиться у психиатра. Но в этом деле есть ещё один момент, на котором следовало бы заострить внимание: преступлений, совершенных Есиповым, могло бы быть гораздо меньше… если бы полиция не отрицала серийный характер нападений на жертв.

Согласно приговору суда, Вадиму Есипову предстоит 5 лет провести в тюрьме, а остальной срок – в колонии строгого режима. Приговор также включает требование обязательного прохождения психиатрического лечения.

Приговор достаточно суров, но вполне соответствует деяниям Есипова: он осуждён за девять изнасилований! Причём жертвами «маньяка с ЧТЗ» становились юные девушки и девочки, ещё даже не достигшие полового созревания. Так, последней жертвой маньяка-педофила стала 7-летняя девочка.

Что ж, маньяк получил по заслугам, но невозможно оставить без внимания тот факт, что по крайней мере нескольких из этих изнасилований можно было бы избежать, если бы полиция сразу признала серийный характер преступлений. Увы, следователи по каким-то причинам отрицали серийный характер изнасилований, следовавших одно за другим. Матери жертв даже собирались пикетировать полицию.

Только после того, как «маньяк с ЧТЗ» перебрался в другой район города и напал там на ребёнка, полиция «зашевелилась». А ведь Есипов совершал преступления с 2014 года, и за это время даже успел жениться и зачать наследника (когда Есипов уже находился в СИЗО, у него родился сын). К сожалению, правоохранители, которые косвенно виноваты в безнаказанности преступника и размахе его преступлений, никакого наказания не понесут.

Фото: chelyabinsk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com