Челябинский СК закрыл дело против гаишников, пытавшихся скрыть инцидент с 15-летней наркоманкой, сбившей полицейских

26 января следственный орган отказал в возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий в отношении правоохранителей. Прокуратура опротестовала это решение

В Следственном управлении Следственного комитета России по Челябинской области принято решение о прекращении уголовного дела за превышение должностных полномочий в отношении сотрудников ГИБДД, которые, якобы, скрыли инцидент с 15-летней наркоманкой, сбившей полицейских за рулем элитной иномарки.

При этом челябинская прокуратура выразила несогласие с закрытием производства. Надзорное ведомство опротестовало данное решение.

«СКР 26 января отказал в возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ [превышение должностных полномочий] в отношении полицейских, скрывших факт ДТП. Мы опротестовали это решение. О результатах сообщим», – заявил на пресс-конференции 29 января прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Напомним, речь идет о прошлогоднем инциденте, когда изрядно «обдолбавшаяся» 15-летняя школьница Дарья, управляя автомобилем Mercedes-Benz E-class 200, сбила двух полицейских. Как писала «Русская Пресса», ее родители, Владимир Журавлев и Анастасия Журавлева, являются состоятельными людьми и занимаются сельскохозяйственным бизнесом в Уйском районе.

Все произошло ночью 17 ноября. Помимо «мажорки», в машине, которая была записана на бабушку школьницы, также находился ее молодой человек. Оба они были в неадекватном состоянии – то ли под «градусом», то ли под «веществами».

Первую жертву гонщица сбила на автодороге «Меридиан» в районе рынка «Искра» около 4 часов 30 минут утра. Жертвой оказался инспектор 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску. Далее «Мерседес» промчался ещё 2 километра, и в районе ЧГРЭС сбил второго инспектора этого же полка.

«Мерседес» остановился, когда на его пути появилось более устойчивое препятствие: дорожный знак при повороте в районе улицы Каслинская, 1, с которым произошло столкновение.

Отметим, что уголовное дело против малолетней гонщицы возбуждать не стали, поскольку она еще не достигла возраста, после которого она могла бы быть привлечена к ответственности по соответствующей статьей Уголовного кодекса.

Между тем, в декабре прошлого стало известно, что девицу, устроившую резонансное ДТП, сейчас судят (либо уже осудили) за другое преступление, а именно за то, что она ограбила свою знакомую. Уголовное дело было возбуждено по пункту «г» части 2 статьи 161 (грабёж с угрозой применения насилия) и части 1 статьи 163 Уголовного кодекса (вымогательство). Ей грозит до семи лет лишения свободы. Между тем, ее отец Владимир Журавлев только недавно отбыл двухлетний срок за хулиганство, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, а именно за стрельбу в полицейского, который он был в гражданской одежде (что и спасло его от срока за применение насилия к представителю власти). Подробнее – в материале «Русской Прессы».

Фото: adi19.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)