Челябинский театр не обошла коррупция

Заместитель директора и главный инженер Челябинского театра оперы и балета попались на «откатах». Им грозит до двенадцати лет лишения свободы на брата – за крупный размер и предварительный сговор.

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении Юрия Резепина и Виктора Квасова – заместителя директора по эксплуатации и главного инженера Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М. И. Глинки. Эти два сотрудника, находясь в сговоре (что отягощает вину), получили на пару 254 тыс. рублей в качестве взяток от ремонтно-строительных компаний.

Резепин и Квасов не собирались останавливаться на достигнутом. Они планировали получить ещё 101 тыс. рублей, но были остановлены правоохранителями. Теперь оба «деятеля культуры» находятся под подпиской о невыезде, а на их имущество – автомашины и земельный участок – наложен арест.

Предприимчивые сотрудники театра обвиняются в получении взяток, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Это п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290. А это – до двенадцати лет лишения свободы.

Фото: chelyabinsk.go2all.ru

Версия для печати
Оставить комментарий