Член ОПГ обосновался на руководящем посту в мэрии Челябинска

«Русская Пресса» уже писала об уголовном прошлом депутата Гордумы и директора городского (принадлежащего мэрии) ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрия Холода. Окружение он выбирает себя под стать: его заместитель в «Общественном городском транспорте» – Рустам Тимуршин, которого неоднократно объявляли в федеральный розыск, и числящийся в правоохранительных базах как член ОПГ. Стоит ли удивляться, что вся система городского транспорта в Челябинске развалена?

Дмитрий Холод, об уголовном прошлом которого мы писали, не только пробрался в депутатские ряды, но и каким-то образом просочился в ряды чиновников, причём на очень «урожайное» место. Впрочем, учитывая, что в 2001-2005 годах Холод работал старшим инспектором в ОАО «Челябгипромез», нетрудно догадаться, кто ему покровительствовал. ОАО «Челябгипромез» – это предприятие вице-спикера Гордумы Челябинска Сергея Овчинникова, который входит в группу авторитета Виталия Рыльских (в криминальных кругах известен как Палыч, Рыло или Филипп). Сам Холод тоже входит в это «почтенное семейство», и даже в депутатские ряды выбирался из «вотчины» Палыча – Советского райсовета Челябинска, где тоже полно уголовников – взять хотя бы депутатов Сергея Шумакова (Шумака), избившего полицейского, или Александра Иванова (Иванчика) – грабителя, насильника и домашнего тирана, избившего жену так, что она оказалась в инвалидном кресле.

Итак, 26 апреля 2017 года, в период запойного правления экс-мэра Евгения Тефтелева, Холод стал директором ООО «Общественный городской транспорт», а это предприятие через несколько МУПов и КУИЗО полностью принадлежит администрации Челябинска.

По сути, человек с уголовным прошлым стал чиновником мэрии. И зама себе подобрал «по понятиям».

Знакомьтесь, заместитель директора ООО «Общественный городской транспорт» Рустам Камильевич Тимуршин.

Родился Тимуршин 28 декабря 1963 года в городе Зеленодольск (республика Татарстан). По национальности татарин. Женат на Тимуршиной Алсу Гариповне (родилась 25 декабря 1967 года), имеет сына – Руслана Рустамовича Тимуршина (родился 13 июля 1989 года).

Лихие 90-е Рустам Тимуршин провёл бурно, но к началу 2000-х правоохранительные органы начали «закручивать гайки».

27 января 1999 года в отношении Рустама Тимуршина было возбуждено уголовное дело №89906. Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Но под суд Тимуршин идти не хотел и сбежал из Казани.

28 августа 2000 года Рустам Тимуршин был объявлен в федеральный розыск по инициативе МВД Республики Татарстан УВД г. Зеленодольска со статусом «Обвиняемый, подсудимый, скрывшийся от следствия органов МВД; нарушил меру пресечения «Подписка о невыезде». (Дактоформула: 01.95555/17.65455; розыскное дело №39327 от 28.08.2000).

18 декабря 2001 года Тимуршин был переобъявлен в федеральный розыск как скрывшийся от следствия. Он засветился в самых разных базах: федерального розыска, городских (Челябинска, Липецка, Калуги, Томска, Екатеринбурга, Омска, Тольятти), банковских скоррингах, а также в базах розыска в странах СНГ.

В некоторых стоп-листах Тимуршина характеризовали прямо: «Мошенник. Объявлен в розыск. Переобъявлен в розыск».

Бегал на воле Тимуршин аж шесть лет. Но в 2006 году Тимуршина наконец-то арестовали. В тот момент он работал у частного лица. В базах зафиксировано: «Лицо установлено с помощью прочих средств».

После этого Тимуршин получил судимость, и когда был объявлен во второй федеральный розыск, то в статусе его «гордо» значилось: «Ранее судим – ДА».

 8 декабря 2011 года Тимуршин попал в федеральный розыск во второй раз – по инициативе МВД по Республике Татарстан Отдел милиции 12 Гвардейский (розыскное дело № 9876 от 04.09.2011).

Как Тимуршин от банкиров бегал

Бегал Рустам Тимуршин не только от полиции. С судебными приставами он тоже встречаться не хотел. В 2005 году он был внесен в «Чёрный список» банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». То есть в 2005 году Тимуршин и от следствия скрывался, и по кредитам не платил.

13 августа 2008 года у него арестовали транспортное средство ПАЗ (автобус) с госномером ах802 74. С ареста «Пазик» был снят только 1 декабря 2011 года.

«Кидал» Рустам Тимуршин не только банкиров. В 2008 году за ним бегала татарстанская компания ОАО «Трастовая компания «Татмелиорация»», которой он задолжал 750 000 рублей (исполнительное производство № 75/31/1111/1/2008 от 14 декабря 2008 года).

В 2009 году за Тимуршиным начал гоняться уже АКБ «ЧЕЛИНДБАНК»: пытался взыскать задолженность через судебных приставов (исполнительное производство № 75/31/17147/1/2009 от 18/06/2009). Рустам Тимуршин задолжал немало: 681 051 рубль 12 копеек. Кстати, на тот момент Тимуршин уже жил в Челябинске в доме №63 по ул. 3-го Интернационала.

На данный момент господин Тимуршин успешно расплатился почти со всеми долгами (всё-таки солидный человек на солидной должности). Сейчас в базе судебных приставов висит всего одно исполнительное производство на его имя: № 3030/19/74031-ИП от 30/01/2019г. (штраф как вид наказания по делам об административных правонарушениях, назначенный судом). Сумма не особо велика – 18 338 рублей 36 копеек, но показателен сам факт: Тимуршин по-прежнему не может жить законопослушно.

Штрих к портрету

Добавим ещё один примечательный штрих к портрету «управленца» общественным транспортом: его ловили и за нарушения ПДД, и даже за езду без водительских прав. Так, 24 сентября 2004 года Тимуршина поймали за рулем ВАЗ-21099 (госномер н413мт74) в Челябинске на улице Черкасская за то, что он управлял машиной, не имея водительских прав. Протокол 74 НВ 753135 составил инспектор С. А. Милюков (на тот момент заместитель начальника ГИБДД по Металлургическому району). Правда, не совсем ясно: почему человека, который находится в федеральном розыске, при этом отпустили? Видимо, инспектор Милюков редко обращал внимание на портреты находящихся в розыске…

Сейчас Рустам Камильевич передвигается на автомобиле Volkswagen Gетта 2008 года выпуска (VIN: XW8ZZZ1KZ9G103918, госномер: С800ММ174). Этот автомобиль Тимуршин приобрёл 31 мая 2011 года и гоняет на нём и по сей день. Гоняет в полном смысле этого слова – его нарушения мы считать устали.

Член ОПГ «ХАЕРА»

Ну а теперь самое главное: господина Тимуршина, городского чиновника, одного из руководителей челябинской сферы общественного транспорта, мы обнаружили… в базах МВД в разделе «ОПГ» (организованные преступные группировки).

Тимуршин Рустам Камильевич (р. 28 декабря 1963 года) и по местным базам Республики Татарстан считающийся зарегистрированным по адресу: Зеленодольск, ул. Паратская, дом 6, квартира… занесён в базы МВД республики как член ОПГ под названием «ХАЕРА».

Как говорится, без комментариев.

Стоит ли удивляться, что Контрольно-счётная палата вскрыла вопиющие нарушения в работе «Общественного городского транспорта», в результате чего возбуждено уголовное дело? У нас лично этот факт никакого удивления не вызывает. Правда, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, но мы надеемся, что следствие приложит усилия для их установления, благо истина лежит на поверхности.

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)