Дело мажора Воргуданова: Челябинцы возмущены мягкостью прокурора

За четыре загубленных пьяным беспредельщиком жизни, а также здоровье двух покалеченных им пассажиров обвинение требует в общей сложности, 9 лет «строгача», то есть по два года за каждую смерть и еще по полгода – за потрепанное здоровье выживших пассажиров. Чрезвычайно мягкое «требование» прокурора уже собрало в социальных сетях бурю негодования.

И действительно, эта история, случившаяся четыре месяца назад на северо-западе областного центра, настолько потрясла челябинцев своим цинизмом, что вылилась, в итоге, в гражданскую акцию. Люди не могут понять, почему 33-летний отморозок, пользуясь покровительством богатенького отца-предпринимателя из села Уйское, живет в областном центре, ведет разгульную жизнь и гоняет пьяным по ночному городу (это уже не первая авария с участием мажора), провоцируя ДТП? Куда смотрит дорожная полиция? Где депутаты, радеющие за здоровье и безопасность своих избирателей? Почему, после всех предыдущих «отмазок», пьяный папенькин сынок снова оказался за рулем и погубил жизни ни в чем не повинных людей?

Одним махом убил четверых

Напомним, что смертельное ДТП случилось в два часа ночи 29 октября на перекрестке Комсомольского и 40 лет Победы. Теперь уже доподлинно известно, что на момент аварии 500-й «мерс» Воргуданова летел на скорости 140-160 километров в час. Игнорируя «красный», лихой пьянчуга протаранил такси с тремя пассажирами, протащил «пятнадцатую» метров 15-20 и буквально всадил ее в столб. Все четыре человека, находившиеся в такси, погибли практически сразу же.

Позже выяснилось, что крутые уличные гонки папенькин сынок устроил, пытаясь уйти от гаишников.

В салоне «ВАЗ-21150» находился 46-летний водитель и три молодых женщины – две сестры и их подруга. Им было от 25 до 28 лет. Кроме того, травмы получили двое пассажиров, находившихся в «мерсе» молодого беспредельщика. Но самое интересное в том, что убийца в этом диком ДТП отделался только ушибами. Не считая того, что свидетели этой ужасающей трагедии от души попинали его ногами.

Деньги в обмен за жизни

Состояние опьянения папенькиного сыночка было настолько сильным, что теперь уже непонятно, как такого отмороженного прожигателя жизни мог воспитать серьезный бизнесмен Александр Воргуданов? Сразу после аварии в региональных СМИ появились заметки о том, как сильно волнуется добренький папочка, заверяя прессу, что обязательно поможет любимому сыночку в решении возникшей по его вине проблемы.

Судя по всему, ночная пьяная гонка любимого чада обойдется Александру Воргуданову не в один миллион рублей. Один «лимон» он уже потратил на возмещение ущерба, нанесенного сыном. Родственники погибших требуют за загубленные жизни, в общей сложности, 23,9 миллиона рублей. Вполне возможно, что родительские хлопоты стали также причиной столь мягкого прокурорского требования.

Впрочем, выйти на свободу отморозок вполне сможет и раньше – если папаша подсуетится. И в этом  случае загубленные души челябинцев уценятся еще больше…

Фото: telefakt.ru, социальные сети

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий