Дело полковника-миллиардера Захарченко стало секретным

Почему дело полковника Захарченко засекретили? Дмитрий Захарченко, являясь экс-заместителем начальника управления «Т» (уже расформированного) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, может быть связан с экс-начальником этого главка генералом Денисом Сугробовым и его заместителем Борисом Колесниковым, которых подозревают в фабрикации уголовных дел против целого ряда чиновников и предпринимателей. Да и самого Захарченко подозревают в том, что он «кошмарил» крупных бизнесменов. Кроме того, сейчас набирает дело против ещё одного сотрудника бывшего управления «Т» – Сергея Астафурова, который вместе с коллегами сфабриковал дело в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова. Похоже, «борцы с коррупцией» представляли собой настоящую мафию.

Не исключено, что расследование всех этих громких дел может привести к выявлению таких подробностей о чинах МВД и их «антикоррупционной деятельности», о которых широким массам лучше не знать (особенно в преддверии президентских выборов, когда в стране нужно поддерживать спокойную обстановку).

Нельзя забывать и о версии, согласно которой миллиарды полковника Захарченко – это деньги более важных лиц. По этой версии, Дмитрий Захарченко мог проводить «обналичку» миллиардов или быть хранителем «общака». Возможно, эти лица ещё сохранили свои посты и влияние, а потому использовали его для засекречивания дела полковника.

Кроме того, как мы писали в статье «Владелец ЧТПЗ оказался в центре противостояния МВД и ФСБ», существует версия о том, что громкие дела Сугробова, Астафурова, Захарченко – это результат борьбы антикоррупционного управления МВД и службы экономической безопасности ФСБ. Согласно этой версии, «контора» сейчас одерживает верх над ГУЭБиПК, что демонстрируют заведённые дела. Это также могло повлиять на засекречивание дела Захарченко.

Есть и ещё одна версия: Дмитрия Захарченко «подставляют». Напомним, что вины он своей не признаёт, от миллиардов открещивается, а дело тем временем «разбухает»: в него добавились два эпизода со взятками и эпизод с угрозами в адрес свидетелей (бывшая финансовый директор «Нота-банка» Галина Марчукова заявила об угрозах её сыну). Высказываются предположения, что Захарченко мог быть невиновен во всех приписываемых ему делах или виновен частично. В этом случае засекречивание дела – это оборона от СМИ, внимание которых уже который месяц приковано к миллиардам полковника.

Ну и, наконец, с юридической точки зрения в материалах дела полковника Захарченко могут находиться сведения, связанные с крупным бизнесом и представляющие коммерческую тайну.

Фото: ntv.ru

Версия для печати
Оставить комментарий