Директор челябинского театра оказался взяточником

В хищении 235 000 рублей и мелкой взятке в придачу обвиняется Виталий Богверадзе, директор челябинского муниципального автономного учреждения (МАУ) «Новый художественный театр».

Как сообщил представитель регионального Следственного комитета, в отношении руководителя храма Мельпомены уже возбуждены два уголовных дела по статьям 291.2 и 160 российского Уголовного кодекса: мелкое взяточничество и присвоение вверенного имущества.

По версии следствия, еще в 2016 году директор театра получил взятку в размере 10 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за продление договора на выполнение работ, заключенного прежним руководителем культурного учреждения. Однако на этом мужчина не остановился.

 По словам следователей, за 2016-2017 годы Виталий Богверадзе похитил 255 000 рублей из госбюджета путем подписания актов выполненных работ, которые на самом деле не выполнялись.     

Преступление раскрыли представители регионального управления российской ФСБ. Сейчас подозреваемого задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения директору челябинского театра. Устанавливаются причины, побудившие мужчину пойти на казнокрадство, и его причастность к другим подобным правонарушениям. Следственный комитет сообщил, что для профилактики подобных правонарушений будет внесено представление.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com