Для двух кубанских полицейских запросили до 18 лет по делу о рассылке отравленных писем в иностранные посольства

Силовикам меняется приготовление к террористическому акту и незаконный оборт ядовитых веществ

На Кубани двое бывших сотрудников полиции могут отправиться за решетку на длительные сроки за рассылку писем с ртутью в иностранные дипломатические представительства. Как сообщает «Коммерсант», прокуратура потребовала приговорить Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова к 18 и 16 годам колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, в 2017-2018 годах Котоманов и Красильников изготовили около двух сотен конвертов с приглашениями на мероприятие, посвященное присоединению Крыма к России, написанными на бланке депутата Государственной Думы Сергея Железняка. Посылки были начинены кристаллами хлорида ртути, которые относятся к токсическим веществам, крайне опасным для здоровья человека.

Сообщается, что письма были направлены злоумышленниками в адрес посольств и дипломатических миссий в России западных стран, а также руководителей Европейского союза и НАТО.

Котоманову и Красильникову предъявили обвинения в незаконном обороте ядовитых веществ, их контрабанде, подготовке нападения на международные учреждения, а также подготовке терактов и участии в террористическом сообществе.

В ходе следствия силовики утверждали, что у них не было намерения кого-либо травить и ни в какую террористическую организацию они не входили. Котоманов уверял, что он и Красильников якобы получили письма от другого человека. За отправку каждого он пообещал заплатить им 30 тысяч рублей.

Красильников утверждал, что лишь доставлял письма в Москву и клал их в почтовые ящики, и якобы не знал, что в них лежит. Между тем, в проведения следственных действий у Котоманова были найдены химикаты, весы и частицы ртути.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий