«Доставляли еду и алкоголь». На руководство архангельской колонии, которое обслуживало криминального авторитета, возбудили дело

Влиятельный заключенный, которому покровительствовали тюремщики, проживал в служебном помещении и мог беспрепятственно принимать у себя посторонних лиц, а также свободно пользовался связью

Управление Следственного комитета по Архангельской области сообщает: возбуждено уголовное дело в отношении руководства одной из колоний за то, что оно оказывало покровительство и всячески ублажало одного из осужденных, который является высокопоставленным «блатным».

Под статью о превышении должностных полномочий попали начальник исправительной колонии № 5 и его заместитель. Начиная с 2016 года и до недавнего времени они, по версии следствия, создавали авторитетному заключенному царские условия для отбывания наказания.

А чем же это выражалось? Во-первых, влиятельный и, очевидно, не бедный криминальный лидер проживал не в камере, а в служебном помещении. Во-вторых, к нему свободно доставляли любую еду, которую он захочет, а также алкогольную продукцию. В-третьих, его могли беспрепятственно посещать посторонние лица. В-четвертых, он без проблем пользовался связью.

Обвиняемые свою вину признали в полном объеме. Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: gazeta-n1

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com