Экс-депутат-перебежчик Денис Вороненков – в международном розыске

Бывший народный избранник от КПРФ Денис Вороненков, сбежавший на Украину и начавший там давать показания против Виктора Януковича, объявлен Следственным Комитетом РФ в международный розыск. Но не как предатель, а как мошенник.

После вынесения Вороненкову заочного обвинения по уголовному делу о рейдерском захвате здания в 2011 году стало понятным, почему экс-депутат так спешно покинул Родину. Напомним, что Денис Вороненков, несмотря на коммунистические идеалы, прославился во время своего депутатства в Госдуме VI созыва отнюдь не коммунистической тягой к роскошной жизни. Для того, чтобы жить красиво, Вороненков поучаствовал в рейдерском захвате здания стоимостью в 120 млн рублей, оформил недвижимость на подставных лиц и нашёл покупателя. Ему даже не помешал статус члена Комитета по безопасности и противодействию коррупции. (Подробности – в нашей статье «КПРФ закрыла глаза на вора, а он стал предателем»).

Чувствуя приближение возмездия в связи с окончанием депутатского срока и депутатской неприкосновенности (которой его дважды пытался лишить Следственный комитет, но неудачно), Вороненков летом 2016 года, ещё будучи российским парламентарием, получил вид на жительство на Украине. Для этого ему наверняка пришлось вступить в контакт с украинскими спецслужбами, поскольку депутатам РФ въезд на территорию этой страны сейчас запрещён.

Тем не менее, Вороненков поучаствовал осенью 2016 года в выборах в Госдуму VII созыва – опять-таки, от КПРФ, ведь соратники-коммунисты на аферы товарища по партии благостно закрывали глазами. Проиграв выборы, Денис Вороненков решил, что в России ему больше ничего не светит, кроме «неба в клеточку», и отправился на Украину.

Теперь обвинение по делу о рейдерском захвате вынесено – но уже заочно. Вороненков объявлен в международный розыск, но Украина его, похоже, выдавать не собирается.

Фото: gordonua.com

Версия для печати
Оставить комментарий