Экс-глава ФСИН сам сел на 8 лет

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер теперь сам будет сидеть в колонии. Он осуждён за хищение 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов. Вместе с ним сядут и другие крупные чины.

Более миллиарда рублей присвоил экс-глава ФСИН Александр Реймер, производя закупки индивидуальных электронных средств слежения. Замоскворецкий суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, Рейнер должен будет выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Вместе с Реймером отправятся в места не столь отдалённые и его подельники: экс-заместитель главы ФСИН Николай Криволапов и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов. Эта троица попыталась сколотить состояние на госконтрактах, в несколько раз завышая цены на электронные браслеты.

Николай Криволапов также признан виновным ещё в одном преступлении: в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Это дело, полностью соответствующее афоризму «кто будет сторожить сторожей», получило широкий общественный резонанс. Люди, отвечавшие за соблюдение закона, нанесли государству ущерб в размере 2,7 млрд  рублей.

Фото: interfax.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com