Экс-глава Кунашакского района получил на 6 лет меньше, чем ожидалось

Вадима Закирова, исполнявшего обязанности руководителя Кунашакского района, так и не удалось посадить на 15 лет. За многократные нарушения российского законодательства и причинение районному бюджету ущерба в более чем 20 млн рублей, он приговорен к 9 годам строгого режима и уплате 7 млн штрафа. Напомним, что прокурор просил для обвиняемого 15 лет лишения свободы и 14 млн компенсации.

Еще в ходе следствия Закиров полностью признал свою вину и до заседания суда находился под домашним арестом. Государственное обвинение вменяло неудачливому управленцу взяточничество, мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями — всего 7 пунктов. Прокурор требовал назначить наказание в высших границах, предусматривавшихся соответственными статьями Уголовного кодекса, но судья вынес приговор, по которому Закиров получил лишь 3/5 запрашиваемого срока, а штраф сократился вдвое.

По некоторым моментам соучастником экс-главы проходил предприниматель Александр Опперман. Он тоже отделался далеко не самой строгой мерой — 4 года условно, при запрашиваемых 5 реальных и штрафе в 500 тыс. рублей.

Фото: uralpolit.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com