Экс-мэр Копейска Вячеслав Истомин сел на 4,5 года. «Условку» выпросить не удалось

Сегодня Копейский городской суд огласил приговор по делу экс-главы Копейска Вячеслава Истомина. Он на 4,5 года отправится в колонию строгого режима.

Любителю фаршированных осетров и шампанского, которые вручались ему в виде взяток, так и не удалось разжалобить суд рассказами о семье, которой без него «некому будет кормить». На этом основании экс-мэр Копейска Вячеслав Истомин пытался добиться наказания, не связанного с ограничением свободы. Но условного срока Истомину выпросить не удалось. Экс-мэра Копейска за получение взяток (ст. 290 УК РФ) суд приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей. Истомин также не имеет права в течение трёх лет после освобождения занимать должности в госструктурах.

Суд счёл, что характер преступлений Истомина таков, что условный срок его не исправит:

Исправление возможно только в местах лишения свободы, – констатировал судья.

Впрочем, Истомин и так получил на 2,5 года меньше, чем просило гособвинение. Он ведь признался (хотя и не сразу)  во всех инкриминируемых ему эпизодах получения взяток, сотрудничал со следствием и раскаялся. Также суд учёл состояние здоровья экс-мэра, наличие иждивенцев и… наличие ходатайств и грамот.

Истомина взяли под стражу сразу в зале суда. А на его автомобиль «Тойота Камри» и мотовездеход «Полярис» наложен арест.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com