Эксперт обнаружила на теле Тесака не характерные для суицида травмы

Также она пришла к выводу о том, что в Челябинске с трупом проводили манипуляции, направленные на сокрытие следов убийства

Эксперту Елене Кучиной удалось провести осмотр тела националиста Максима Марцинкевича (Тесака) до похорон. По словам адвоката Алексея Михальчика, она обнаружила на нем не характерные для самоубийства травмы и другие странности. В частности, Кучина пришла к выводу, что странгуляционная борозда (след, остающийся от удушения) на шее могла появиться уже после смерти.

Слова адвоката семьи Тесака приводит «МБХ медиа». Михальчик напомнил, что Кучина является экспертом с пятнадцатилетним стажем. Она провела осмотр тела Марцинкевича и сопоставила уведенное с ранее сделанными фотографиями и видео.

В итоге Кучина зафиксировала удаление странгуляционной борозды на шее, которое по какой-то причине произвели эксперты в Челябинске. Как предполагает адвокат, это было преднамеренно сделано, чтобы скрыть посмертный характер этого следа.

Также Кучина подтвердила отсутствие на теле ногтевых пластин. В заключении она указала, что речь в этом случае не идет о следах экспертной деятельности, поскольку эксперты явно не стали бы выдирать у трупа ногти.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе со шнурком на шее, в луже крови и многочисленными повреждениями на теле. Ранее «Русская Пресса» выпустила большой материал с шокирующими фотографиями, в котором подробно разбирается, почему смерть неонациста не могла быть самоубийством. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что перед смертью Марцинкевича зверски пытали.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com