«Это провокация». Защита полицейского, стрелявшего в коллег в московском метро, обозначила свою позицию по делу

По словам адвоката прапорщика патрульно-постовой службы полиции Алексея Смирнова, его подзащитный стал жертвой провокации со стороны сотрудников отдела собственной безопасности МВД

Сотрудники отдела собственной безопасности министерства внутренних дел устроили провокацию в отношении прапорщика патрульно-постовой службы полиции Алексея Смирнова, который открыл по ним стрельбу на станции метро «Рязанский проспект». Такой позиции придерживается защита обвиняемого.

Как отметил адвокат Смирнова Руслан Соловьев, коллеги, якобы, специально пытались спровоцировать его подзащитного на взятку. Он также заявил, что во многих публикациях в средствах массовой информации на тему произошедшего инцидента есть неточности и искажения реальных фактов, в связи с чем защита призывает относиться к ним скептически.

В качестве примера дезинформации Соловьев приводит сообщение о том, что в тот день, когда все произошло, Смирнов держал табельное оружие не в кобуре, а в кармане, чтобы при необходимости быстрее им воспользоваться. Адвокат заявил, что на самом деле полицейский соблюдал устав и не нарушал правила ношения оружия.

Напомним, 18 сентября на станции метро «Рязанский проспект» в Москве произошел трагический инцидент. Согласно официальным данным, оперативники отдела собственной безопасности УВД на столичном метрополитене поймали Алексея Смирнова на мелкой взятке от мигранта, у которого отсутствовали необходимые документы.

Получив показания от киргиза, который передал подношение Смирнову в пачке сигарет, оперативники Максим Веялко и Алексей Лимонов в сопровождении понятых зашли в комнату полиции, в который пребывал Смирнов. ППСника попросили предъявить содержимое карманов. Злополучная пачка оказалась там. В этот момент Смирнов выхватил пистолет и выстрелил в грудь старшему лейтенанту Веялко.

Подполковник Алексей Лимонов сделал попытку лишить стрелка пистолета, бросившись на него, однако Смирнов вновь успел выстрелить. После этого обвиняемый пустился в погоню за офицером Веялко, но тот сумел выскочить из метрополитена на улицу, где упал и скончался от полученных ран.

После неудавшейся погони Смирнов зашел обратно в комнату полиции и выстрелил еще несколько раз, чтобы добить Лимонова. Всего оперативник получил пять пуль. За его жизнь в настоящее время борются медики.

Фото: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий