Как в лихие 90-е: похищен из автомобиля владелец агрохолдинга Сергей Будагов

В Орле криминальный мир (и не исключено, что в связке с бизнесом или политикой) работает совсем «по беспределу»: средь бела дня из автомобиля выволокли и увезли в неизвестном направлении крупного предпринимателя. Где сейчас находится владелец агрохолдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов – неизвестно. А вот о целях можно догадываться: ране в отношении агрохолдинга, по словам Будагова, предпринимались попытки рейдерского захвата.

Похищение произошло 10 июля. Преступники остановили Lexus LX 570, в котором, помимо Сергея Будагова, находился также его водитель. Сев в салон, похитители велели водителю ехать в район Лужковского кладбища. Там уже поджидала другая машина, куда и пересадили Будагова. На этом его следы теряются.

Что же касается водителя, то его связали и оставили в салоне «Лексуса».

По данному факту возбуждено уголовное дело по с. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека»).

Спорный агрохолдинг

Сергей Будагов – владелец агрохолдинга «Орловская Нва», который он купил за 14 млн рублей во время губернаторства Александра Козлова. Новый губернатор, Вадим Потомский, попытался оспорить сделку, сочтя её незаконной. Но все арбитражные суды Будагов выиграл.

По словам самого Будагова, сделка была совершенно прозрачной, а вместе с агрохолдингом ему достались 2 млрд рублей долгов.

Тем не менее, судебные решения не удовлетворили Потомского. Местные источники не исключают, что именно с его ведома в отношении Будагова возбудили уголовное дело о даче взятки главе департамента госимущества Орловской области Андрею Синягову. но в суде Будагов был оправдан.

После того, как Потомского сменил врио губернатора Андрей Клычков, Будагов сообщил, что достиг взаимопонимания с новым руководством. 5 июля, то есть за 5 дней до похищения, Будагов отдал распоряжение начать процедуру перерегистрации холдинга из Тульской области в Орловскую.

Лакомый кусок

На данный момент агрохолдинг «Орловская Нива» владеет 30 тысяч га земли, молочным комплексом на 1 200 голов дойного стада, двумя маслозаводами, птицефабрикой, мясокомбинатом, хлебозаводом и рядом других предприятий. Агрохолдинг производит молочные и мясопродукты, выпускает соки, овощные консервы и джемы, продаёт картофель нескольких сортов и даже варит пиво: «Сударь» и «Ягер».

Сергей Будагов неоднократно заявлял, что у него пытаются «отжать» агрохолдинг, что предпринимались попытки рейдерского захвата «Орловской Нивы». Похоже, рейдеры вышли на новый этап.

Фото: Вести

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий