Кокорин и Мамаев могут провести новогодние праздники за решеткой

Следственное управление ГУ МВД РФ по Москве будет ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей скандально известных футболистов

Следственное управление ГУ МВД РФ по Москве будет ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей скандально известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые обвиняются в нескольких избиениях.

С октября спортсмены находятся под стражей. В случае, если суд примет сторону правоохранителей, они могут остаться там до 8 февраля 2019 года.

В качестве обоснования для продления ареста следователи называют «широкие личные связи в различных органах госвласти и значительные денежные средства», а также экспертизы, проведение которых еще не завершено.

По мнению правоохранителей, находясь на свободе футболисты могут пытаться сбежать из страны, скрыться от органов предварительного следствия и суда, надавить на свидетелей и потерпевших. Адвокаты Кокорина и Мамаева, между тем, планируют просить суд избрать меру пресечения, не связанную с полным лишением свободы.

В октябре Александр Кокорин и Павел Мамаев жестко избили руководителя ведомственного департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака.

Потасовка произошла утром в одном из кафе сети «Кофемания» на северо-западе Москвы, куда футболисты Сборной России пришли позавтракать. По их виду можно было предположить, что они находятся в состоянии алкогольного, либо даже наркотического опьянения. Отмечается, что группа спортсменов при этом громко кричала, издавала шум, в целом нелицеприятно себя вела и нарывалась на замечания.

Сотрудникам заведения не удалось успокоить буйных посетителей. Тогда в дело вмешался один из постоянных клиентов заведения, которым и оказался Денис Пак. Его замечание вызвало у Кокорина и Мамаева приступ агрессии, в результате чего они совершили нападение на федерального чиновника и сильно его избили. Сообщается, что футболисты настолько разошлись, что швыряли в Пака стулья.

Позже оказалось, что Пак был не единственной жертвой разбушевавшихся футболистов Сборной России. Выяснилось, что Александр Кокорин и Павел Мамаев за 40 минут до избиения сотрудника Минпромторга в кофейне нанесли серьезные травмы сотруднику «Первого канала».

Пострадавший Виталий Соловчук является водителем телеведущей Ольги Ушаковой. Во время инцидента он ожидал ее в служебном автомобиле Mercedes GLS на парковке возле гостиницы «Пекин». Мимо проходила группа хулиганов, в составе которой находились Кокорин и Мамаев. Они начали наносить повреждения попадавшимся им на пути автомобилям: пинать их и бить стекла. Водитель сделал замечание отморозкам, в результате чего оказался на больничной койке: у него сломан нос и пробит череп.

По факту случившегося на футболистов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Суд принял решение поместить их в СИЗО.

Фото: hellomonaco.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий