Криминального экс-мэра оставили под стражей

Экс-мэр Миасса Виктор Ардабьевский останется под стражей до 1 августа 2017 года. Бывшему главе города вменяется серия заказных убийств, а также членство в криминальной преступной группировке «Турбазовские».

Еще четыре месяца под стражей проведёт Виктор Ардабьевский, обвиняемый в бандитизме и задержанного 30 сентября 2013 года. Его дело уже кажется бесконечным, материалы периодически возвращаются на доработку. Всё это время суд присяжных рассматривает уголовное дело, в котором обвиняется бывший глава Миасса, а также остальные фигуранты из банды «Турбазовские». Возможно, что-то прояснится на следующем заседании, которое состоится 11 апреля.

Справка «Русской Прессы»: Задержание Виктора Ардабьевский произошло, когда он находился за рулем собственного автомобиля. Буквально в тот же день, 30 сентября, бывшего чиновника по этапу отправили в Москву. Следствие предъявляет бывшему мэру членство в криминальной преступной группировке «Турбазовские», а также связь с расправами, которым подвергся генеральный директор ЗАО «Трек» Андрей Падучин (2005 год) и директор ООО «Надежда» Павел Сидоров (2008 год).

Следователи ведут уголовное дело по преступлениям, которые вменяются «Турбазовским» за период 1999-2011 годы. Предполагаемый состав банды «Турбазовские»: Дмитрий Лесняков (главарь), Дмитрий Задков, Идрак Абилов, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Дмитрий Митюкляев, Сергей Фреер и Ралиф Фаизов. Считается, что за это время на их счету оказалось более четырех десятков дел тяжкой и особо тяжкой степени, которые совершались в Москве, Краснодарском крае, Челябинской, Ростовской и Московской областях. Все это время дело возвращается сотрудникам прокуратуры для доработки. Арестованный Виктор Ардабьевский содержится в «Матросской тишине».

Фото: miasskiy.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com