Лихач-убийца Воргуданов по УДО не выйдет

Евгений Воргуданов, чьё пьяное лихачество мгновенно убило четырёх человек, свыше 40 раз нарушил правила поведения в кыштымской колонии и неоднократно попадал в карцер. Это ставит окончательный крест на шансах «пьяной свиньи», как его окрестили в соцсетях, выйти на свободу в рамках условно-досрочного освобождения. Будет «мотать срок» по полной программе.

Имя Евгения Воргуданова стало известно каждому челябинцу в результате кошмарной автоаварии, произошедшей в октябре прошлого года. Находясь в состоянии сильнейшего опьянения, Воргуданов врезался в такси, одним махом убив водителя и трёх девушек пассажирок (две из них были сёстрами). Сам Воргуданов практически не получил физических повреждений. Правда, когда его вытащили из машины, он практически не шевелился: был мертвецки пьян.

Следует подчеркнуть, что к трагедии привело чувство безнаказанности сынка-мажора: его отец Александр Воргуданов, предприниматель из села Уйского, по информации ряда источников, до этого несколько раз помогал нарушителю ПДД выйти сухим из воды. Свою роль, как утверждают  лица, знающие эту семью, сыграл и тот факт, что Воргуданов-старший ранее работал в правоохранительных органах и сохранил «полезные» связи.

И в этот раз защите удалось добиться от Курчатовского районного суда удивительно мягкого наказания: 5 лет и 11 месяцев лишения свободы – что вызвало гнев у жителей Челябинска. К чести прокуратуры, в ходе апелляционного рассмотрения Воргуданову был повышен срок до 8 лет и 6 месяцев, хотя адвокат, нанятый отцом автоубийцы, пытался добиться смягчения наказания.

Но и восемь с половиной лет за четырёх человек, по мнению челябинцев, высказывавшихся в социальных сетях и в комментариях к статьям СМИ, – слишком гуманное наказание для Воргуданова. Многие челябинцы высказывали опасение, что Воргуданов выйдет на свободу уже через четыре года и три месяца, получив условно-досрочное освобождение.

Информация, полученная «Русской Прессой», позволяет утверждать: УДО не будет.

40 нарушений за несколько месяцев

Евгений Воргуданов был направлен для отбывания наказания в исправительную колонию №10 в город Кыштым. Здесь он умудрился практически каждый день что-то нарушать. Видимо, «мальчик-мажор» дол сих пор не осознал, что он – отнюдь не неприкасаемый небожитель, которого всегда защищает папа, а заключенный, отбывающий срок по серьёзной статье.

Поведение Воргуданова в колонии несколько раз было настолько безобразным, что его отправляли в карцер. Этого уже достаточно, чтобы поставить крест на мечтах проплаченного его отцом адвоката о ходатайстве УДО.

Впрочем, высказывается мнение, что к Евгению Воргуданову в колонии относятся особенно строго: в тех случаях, когда другим заключённым могли бы простить нарушение, автоубийце его засчитывают. И это неудивительно, учитывая, какое возмущение на Южном Урале вызвало совершённое им преступление. А ещё, наверное, сыграло свою роль то обстоятельство, что одна из жертв, 28-летняя Галина Скалозубова, являлась сотрудницей Главного управления федеральной службы исполнения наказаний Челябинской области (ГУ ФСИН). Но вряд ли кто-то из челябинцев сочтёт это несправедливым…

Тем не менее, хотелось бы обратить внимание на то, что у Воргуданова, по данным наших источников, имеется доступ к сотовому телефону, что запрещено правилами. Неизвестно, кто именно из сотрудников колонии потакает Воргуданову, но надеемся, что он вспомнит о том, что этот заключенный убил его коллегу. Также «Русская Пресса» рассчитывает, что руководство колонии проведёт проверку по данному факту и пресечёт незаконные поблажки Воргуданову.

Фото: nashchelyabinsk.ru и социальные сети

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com